TANGERANG, POSKOTA.CO.ID - Pihak kepolisian terus melakukan pemeriksaan terkait kasus robohnya tembok beton yang menewaskan seorang pekerja proyek di Pondok Kacang Timur, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Jumat (13/10/2023)
"Kita sudah di-BAP (berita acara pemeriksaan)," kata penanggungjawab PT Cahaya Kintamani, Ruhendi Rusli.
Rusli mengaku sudah dua kali diperiksa oleh pihak kepolisian terkait kasus robohnya beton yang menyebabkan 3 pekerja proyek mengalami luka dan satu meninggal ditempat.
"Hari Sabtu dan hari Senin," ungkapnya.
Ia mengaku sudah mengikuti aturan sesuai standar operasional prosedur.
Namun ia tidak menjelaskan secara rinci terkait materi pemeriksaan.
"Coba hubungi Polsek Pondok Aren, supaya jelas," singkatnya.
Sementara itu terpisah, Kepala Unit Reskrim Polsek Pondok Aren, Ajun Komisaris Erwin Subekti menegaskan, bahwa penanggungjawab proyek hadir bukan dalam rangka pemeriksaan.
"Mungkin dia ngantar mandornya, ngambil keterangan dulu semua," katanya.
Erwin menjelaskan, setelah semua data terkumpul berikut barang bukti maka pimpinan proyek akan diperiksa oleh penyidik Mapolsek Pondok Aren.
"Ya secepatnya," ungkapnya.