TANGERANG, POSKOTA.CO.ID – Sebanyak 120 ribu liter air bersih di distribusikan oleh Polres Metro Tagerang Kota untuk masyarakat di wilayah hukumnya.
Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Zain Dwi Nugroho berharap, bantuan air bersih ini dapat mengurangi beban warga dalam memenuhi kebutuhan air bersih.
"Total 24 kendaraan tangki air diberangkatkan untuk menyuplai sarana air bersih bagi masyarakat yang mengalami krisis air bersih,” katanya, Kamis (12/10).
Zain mengatakan, kondisi saat kemarau panjang seperti ini, dapat dilihat dari debit air di sungai Cisadane yang sudah mulai mengering. Dan diketahui, sejumlah masyarakat di beberapa wilayah juga saat ini sedang membutuhkan air bersih.
"Melihat situasi tersebut Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Karyoto berinisiatif memberikan bantuan air bersih untuk membantu masyarakat yang membutuhkan ketersedian air bersih," pungkasnya.
Berikut rincian sasaran penyaluran 24 truk tanki air bersih yang diberikan Kapolda Metro Jaya di wilayah hukum Polres Metro Tangerang Kota, meliputi:
1. Kecamatan Batuceper sebanyak 1 lokasi di Slum Area Kelurahan Batusari
2. Kecamatan Sepatan Timur sebanyak 2 lokasi di Kampung Pulo Indah dan Kampung Dadap, Desa Kedaung Barat.
3. Kecamatan Teluknaga sebanyak 6 lokasi di Kebon Kecap Desa Kampung Besar, Kampung Belimbing, Desa Babakan Asem, Kampung Tanjungan Desa Muara, Kampung Bulakan dan Kampung Sukabakti, Desa Tanjung Burung.
4. Kecamatan Pinang sebanyak 2 lokasi di Jalan Gempol Raya dan Jalan Sikam Kelurahan Kunciran.
5. Kecamatan Pakuhaji sebanyak 2 lokasi di Kampung Sugri dan Kampung Baru Desa Surya Bahari, Kecamatan Pakuhaji.