Di hari yang sama, Wapres akan melanjutkan penerbangan menuju Bandar Udara Mopah, Merauke, Provinsi Papua Selatan untuk melakukan Penandatanganan Prasasti Peletakan Batu Pertama Sarana dan Prasarana Kantor Pemerintahan Provinsi Papua Selatan.
Selepas melaksanakan seluruh rangkaian kegiatan di Tanah Papua, Wapres dijadwalkan kembali ke Jakarta pada Jumat (13/10/2023).
Pada kunjungan kali ini Wapres akan memastikan percepatan pembangunan otonomi khusus Papua tetap dalam komitmen perlindungan hak asasi manusia, khususnya bagi Orang Asli Papua (OAP). Selain itu, ia juga akan fokus pada sektor pendekatan keamanan, serta mendorong program Desain Besar Olahraga Nasional dapat diimplementasikan oleh para atlet, tokoh, dan masyarakat Papua.