Polisi Buru Kawanan Perampok Minimarket Bersenjata yang Beraksi di Kembangan Jakbar

Rabu 20 Sep 2023, 15:57 WIB
Kapolres Metro Jakarta Barat Kombes M Syahduddi. (Pandi)

Kapolres Metro Jakarta Barat Kombes M Syahduddi. (Pandi)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Polisi masih memburu kawanan perampok minimarket bersenjata yang beberapa waktu lalu melancarkan aksinya di kawasan Kembangan, Jakarta Barat.

Kapolres Metro Jakarta Barat Kombes Syahduddi mengatakan pihaknya telah mendapat petunjuk soal keberadaan para pelaku.

"Yang jelas dari penyelidikan dan pendalaman yang dilakukan oleh penyidik ada beberapa petunjuk yang mengarah kepada pelaku," ujarnya kepada wartawan, Rabu (20/9/2023).

"Juga sedang kami pastikan dan kami lakukan upaya-upaya penyelidikan untuk memastikan bahwa pelaku yang melakukan tindak pidana tersebut adalah orang itu," sambungnya.

Sejauh ini saksi-saksi yakni diantaranya karyawan minimarket dan warga di lokasi sudah diperiksa.

Dari hasil pemeriksaan, minimarkat yang dibobol para kawanan perampok ini mengalami kerugian uang hingga Rp 15 juta lebih, dan juga beberapa slop rokok.

"Sudah kami lakukan proses pengambilan keterangan dari saksi korban dan apa yang disampaikan para saksi tersebut jadi petunjuk bagi kita untuk kasus ini," papar Syahduddi.

Diberitakan sebelumnya, kawanan perampok minimarket bersenjata tajam kembali berulah. Kali ini beraksi di sebuah minimarket di Jalan Kembangan Utara, Kembangan, Jakarta Barat pada Sabtu (16/9/2023) malam.

Uang senilai Rp6 juta hasil penjualan raib digasak para pelaku diduga berjumlah lebih dari tiga orang.

Elvi, pegawai minimarket mengatakan, awalnya pelaku datang ke mini market berpura-pura membeli rokok.

Modus yang pelaku terapkan dilakukan saat minimarket hendak tutup.

Berita Terkait
News Update