Kebakaran di SMPN 6 Depok Akibat Bakaran Sampah, Api Padam Disteam Warga

Minggu 27 Agu 2023, 07:11 WIB
Kebakaran di SMPN6 Cilodong Depok hanguskan atap sekolah, Sabtu malam. (deny)

Kebakaran di SMPN6 Cilodong Depok hanguskan atap sekolah, Sabtu malam. (deny)

DEPOK, POSKOTA.CO.ID - Kebakaran di SMPN 6 Jalan Mandor Samin, Kelurahan Kalibaru, Kecamatan Cilodong, Depok pada Sabtu (26/8/2023) malam, mengakibatkan atap gedung sekolah ludes terbakar.

Peristiwa yang berlangsung sekitar pukul 19:15 WIB tersebut, diduga akibat bakaran sampah yang dilakukan seorang penjaga sekolah.

"Dari dalam ada yang bakar sampah, terus kemungkinan ketiup anging baranya berterbangan hingga mengenai genteng," ucap salah satu warga sekitar.

Api yang bertiup kencang pada malam itu, ditambah juga atap sekolah yang terbuat dari kayu membuat api cepat membesar. 

Beruntung warga yang mengetahui kejadian itu langsung sigap melakukan pemadaman menggunakan alat steam pencuci motor. Sedangkan, warga lainnya berusaha menghubungi petugas Damkar.

Api pun berhasil dipadamkan sekitar 30 menit kemudian oleh warga. Dan tak lama kemudian 2 mobil Damkar tiba di lokasi kejadian, petugas pun memastikan api sudah padam. 

Berita Terkait

News Update