Berdiri Sejak 1979, Bakso Atmo Karawang Miliki Rasa Khas dan Banyak Diburu Pecinta Kuliner

Minggu 27 Agu 2023, 06:32 WIB
Bakso Atmo Karawang, bakso legendaris di Karawang dengan ciri khas. (Aep)

Bakso Atmo Karawang, bakso legendaris di Karawang dengan ciri khas. (Aep)

Tidak hanya itu saja bahkan dalam tahap pengolahan pun masih tetep sama seperti zaman kakeknya awal dulu mendirikan baso Atmo. "Dari dulu hingga sekarang mulai dari bahan, rasa hingga proses pembuatan pun masih tetap sama seperti awal berdirinya Atmo," terangnya

Kemudian bakso legendaris lainnya di Karawang adalah Bakso Inong. Konsisten pakai daging segar menjadikan bakso ini diminati. 

Bakso Inong yang berdiri sejak 1982 dengan berkeliling di sekitaran Kota Karawang yang sekarang memiliki tiga gerai di Karawang dan bisa menjadi salah satu pilihan untuk dikunjungi.

Pemilik Bakso Inong yang bernama Inong mengatakan, bakso di kiosnya dulu sempat merasakan penjualan bakso dari harga Rp 100 pada tahun ia pertama berjualan, hingga sampai sekarang Rp 14.000 per mangkuknya.

"Pertama kali mempunya cabang pda tahun 1994, yang berlokasi di lampu merah Johar Karawang, dan satu cabang lagi di Pasar Johar karawang," kata Inong.

Inong menuturkan, bakso yang dijualnya menghidangkan dengan daging sapi segar yang baru dipotong dan murni tanpa menggunakan bahan campuran. Semuanya digunakan dengan bahan-bahan segar untuk disajikan kepada pembeli.

"Dipenjual sapi potong yang setiap maksimal dua hari pasti memotong sapi, sehingga daging sapi nya masih fresh dan akan lebih awet saat dibuat bakso," ujarnya.

Setiap harinya Bakso Inong buka pada pukul 10.00 pagi hingga pukul 21.00 malam. Bakso Inong memiliki dua jenis bakso yakni bakso besar dan kecil.

Selain itu Bakso Inong juga menghidangkan menu lain seperti Mie Ayam, Mie Ayam Bakso, Es Campur, Jus Alpukat, Jus Jeruk, dan berbagai minuman lainnya.

Macam baso yang diperjualkan hanya mempunyai 2 macam Baso, yaitu baso yg berukuran Besar dan Kecil, dan ada Juga Menu lainnya seperti Mie Ayam, Mie Ayam Basok, Es Campur, Jus Alpukat, JusJeruk dan minuman lainnya.

Dengan keuletan Inong menjalankan bisnis baksonya sejak lama.Inong mengatakan, dalam membuat bakso dirinya memiliki resep terpercaya turun menurun dan dapat dijamin kenikmatan saat menyantap bakso dapat 'bergoyang' di lidah pembeli.

"Kekenyalan baso nya didapat dari kesegaran daging sapi yg baru dipotong bukan karna tambahan bahan-bahan lain ataupun pengawet makanan. Setiap hari baso dibuat baru, dibuat sesuai kebutuhan harian penjualan agar tidak bersisa terlalu banyak," tukas Inong. (aep)
 

Berita Terkait

News Update