JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Kebakaran Rumah Makan Soto Seger Ibu Sri di Jalan KH.Syafe'i Hazami RT 009/06, Kelurahan Kebayoran Lama, dekat Mal Gancit ternyata akibat tetangga yang bakar sampah.
Menurut Suku Dinas (Kasudin) Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Selatan, Syamsul Huda, petugas mendapat laporan sekira pukul 18.15 WIB.
Pelapor adalah Riska yang melaporkan kejadian kebakaran di Rumah Makan Soto Seger Ibu Sri, dekat Mal Gancit.
"Kendaraan Damkar yang diturunkan memadamkan api total ada 25 unit dengan jumlah personel ada 100 orang,. Api dapat didinginkan pada pukul 19.10 WIB dan betul-betul padam sekitar pukul 19.45 WIB," ujar Syamsul Huda kepada Poskota usai dikonfirmasi, Jumat (11/8/2023) malam.
Menurut Syamsul, luas area terbakar mencapai 10x20 M2. Dugaan penyebab api, berasal dari tetangga mencoba membakar sampah berada di belakang warung soto dan merembet ke saung parkiran motor dan mengenai menyambar motor sedang diparkir.
"Total kerugian satu kepala keluarga dan lima jiwa yang dievakuasi. Dalam kebakaran ini tidak ada korban hanya kerugian materil saja," tutupnya.