JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Hasil Japan Open 2023 menunjukkan pasangan ganda campuuran asal Indonesia Dejan Ferdinansyah/Gloria Emanuelle Widjaja gugur di babak 16 besar.
Berdasarkan hasil Japan Open 2023, satu-satunya wakil Indonesia dari sektor ganda campuran yang bertanding di babak 16 besar itu harus menuai kekalahan usai bersua pasangan Thailand pada Kamis (27/7/2023).
Dilihat dari hasil Japan Open 2023, Dejan/Gloria dipaksa tunduk oleh Dechapol Puavaranukroh/Sapsiree Taerattanachai dalam laga yang bergulir Yoyogi National Gymnasium, Tokyo, Jepang.
Bertanding selama 1 jam 15 menit, Dejan/Gloria harus menerima kekalahan 16-21, 23-21, dan 12-21 dari Dechapol/Sapsiree. Dejan/Gloria pun gagal merebut tiket ke perempat final Japan Open 2023.
Sejak awal gim pertama, pasangan Thailand tampil impresif dengan beberapa kali unggul dari Dejan/Gloria. Dechapol/Sapsiree memperoleh keunggulan 11-7 saat interval.
Usai jeda, Dejan/Gloria kian mendekat dengan Dechapol/Sapsiree hingga hanya selisih satu angka menjadi 13-14. Akan tetapi, Dechapol/Sapsiree kembali menjauhkan jarak dengan ganda Indonesia.
Dechapol/Sapsiree kemudian meraih angka 21-14 atas Dejan/Gloria dan sukses mengakhiri gim pertama dengan kemenangan.
Lanjut ke gim kedua, Dejan/Gloria mengawali laga dengan unggul lebih dulu dari Ganda Thailand. Sayangnya, Dechapol/Sapsiree berhasil menciptakan skor kembar menjadi 7-7.
Kendati demikian, Dejan/Gloria yang masih bisa mengendalikan permainan berhasil menutup interval gim kedua dengan raihan angka 11-9.
Selepas rehat, Dechapol/Sapsiree mampu membalikan keadaan dan mendapat match point lebih dulu di angka 20-18. Meski begitu, Dejan/Gloria yang tak mau menyerah sukses mengamankan gim kedua dengan kemenangan 23-21.
Gim ketiga menampilkan pemain Thailand yang langsung tancap gas dengan meraih lima poin beruntun. Skor sementara 5-0 untuk pasangan Thailand.