Ada Pawai Obor, Jalur Puncak Dialihkan ke Ciawi

Selasa 18 Jul 2023, 18:25 WIB
Pawai obor sambut tahun baru Islam akan digelar di jalur Puncak, Bogor. Foto: Poskota.

Pawai obor sambut tahun baru Islam akan digelar di jalur Puncak, Bogor. Foto: Poskota.

BOGOR, POSKOTA.CO.ID - Pihak kepolisian merencanakan pengalihan arus lalu lintas di Jalur Wisata Puncak Bogor. Hal ini dilakukan menyusul akan diadakannya pawai obor malam tahun baru Islam di sepanjang jalan tersebut.

KBO Satlantas Polres Bogor, Iptu Ardian Novianto mengatakan, pihaknya merencanakan penutupan dan pengalihan jalan di ruas jalur wisata puncak.

"Rencana nanti malam pada saat massa yang akan pawai obor tiba di sekitar Masjid Harakatul Jannah, maka arus yang menuju Puncak akan ditutup dan dialihkan ke Ciawi," ungkapnya melalui pesan singkat kepada Poskota.co.id, Selasa 18 Juli 2023.

Penutupan dan pengalihan arus tersebut, kata Ardian, diperuntukkan untuk kendaraan roda empat atau lebih.

"Untuk roda dua tetap dialirkan, untuk roda empat saja," terangnya. 

Dalam hal ini, 176 personel gabungan dari TNI, Polri, Satpol-PP dan Dishub sebanyak 176 membahu untuk mengamankan lalu lintas di kawasan Puncak, Bogor tersebut.

Diberitakan sebelumnya, malam 1 Muharam atau tahun baru Islam menjadi malam yang membahagiakan bagi umat muslim, hampir setiap umat muslim di seluruh umat muslim di dunia merayakannya dengan suka cita.

Di Kabupaten Bogor sendiri, dalam menyambut tahun baru Islam ke-1445 Hijriah, umat islam merayakannya dengan menggelar pawai obor dan dilanjut dengan Tabligh Akbar.

Dari selebaran yang diterima Poskota.co.id, pawai obor tersebut dilakukan pada Selasa 18 Juli 2023 malam di kawasan Puncak Bogor.

Acara yang digelar untuk umum tersebut akan dimulai dari Masjid Harakatul Jannah Gadog, hingga ke Rest Area Anggraeni Cisarua dengan jarak tempuh sekitar 16 Kilometer (KM).

Berita Terkait

News Update