Viral Jambret Sasar Emak-emak Pemotor di Bekasi, Uang dan Hp Raib

Rabu 12 Jul 2023, 15:05 WIB
Pemotor emak-emak jadi korban penjambretan di Pondok Ungu Permai, Bekasi. (tangkap layar)

Pemotor emak-emak jadi korban penjambretan di Pondok Ungu Permai, Bekasi. (tangkap layar)

BEKASI, POSKOTA.CO.ID - Aksi penjambretan menyasar emaak-emak pengendara motor saat membonceng anak di Jalan Mawar X, Pondok Ungu Permai (PUP), Kaliabang Tengah, Bekasi Utara. Kejadian itu pun sempat terekam CCTV, dan viral di media sosial.

Berdasarkan rekaman video diunggah di medsos, terlihat pelaku berjumlah dua orang mengendarai sepeda motor. Adapun peritiwa itu, terjadi pada Senin (10/7/2023).

Kemudian nampak pelaku yang sudah berada di depan gang, langsung memutar arah dan menghadang korban, hingga langsung merampas tas emak emak tersebut.

Penjambretan itu, dibenarkan oleh korban, Supriyanti (40). Menurutnya peristiwa itu terjadi sekira pukul 08.00 WIB.

Dirinya berboncengan bersama dua anaknya, saat itu dari rumah hendak berbelanja ke pasar.

"Dari rumah mau kepasar, dah ya gak tahunya namanya apes ya, di Masjid itu ya kejadiannya begitu aja dijambret," ujar Supriyanti, Rabu (12/7/2023).

Saat melintas di jalan Mawar, tepat di gang masjid Al Huda, dirinya tak merasa di ikuti dan tak menaruh curiga.

Beberapa saat berselang, pelaku datang mendahuluinya, tiba tiba saat didepan pelaku berputar arah kemudian menghadang dan langsung menjambret tas miliknya.

Supriyanti mengaku, isi tas yang dijambret berisi handphone dan uang tunai, sehingga kerugian ditaksir jutaan rupiah.

"Handphone 3 sama duit Rp600 ribu sama BPJS, KTP, ada 5 jutaan yah," keluhnya.

Saat pelaku berusaha merampas tas miliknya, korban sempat terjatuh dari motor, hal itu buat dirinya mengalami luka memar dibagian kaki.

Berita Terkait
News Update