Viral. Itu kata yang belakangan ramai diperbincangkan karena di Google Maps nama gedung DPR berubah menjadi nama tempat yang buruk seperti istana tikus berdasi, gedung tikus turu. Dan, masih banyak lagi.
Diberitakan juga, Google sendiri, sudah mengetahui kasus ini dan sedang meninjau masalah ini dan akan mengambil tindakan yang sesuai.
“Kok bisa berubah nama begitu ya,” kata Heri mengawali obrolan warteg, obrolan rakyat kecil, bersama sohibnya mas Bro dan Yudi. Tak terkecuali, Ayu Bahari, pemilik warteg, yang acap menengahi.
“Kita rakyat kecil mana paham soal begituan. Kita tahu soal Google Maps, bahkan menggunakannya setiap diperlukan. Tetapi soal nama bisa berubah, mana tahu,” ujar Yudi.
“Bukan soal tahu dan tidak tahu. Yang heran, kok menjadi nama jelek, padahal kita tahu,Gedung DPR itu tempat berkantor para anggota dewan yang terhormat,” tambah mas Bro.
“Iya maksud saya juga begitu. Nama itu menunjukkan identitas. Kalau nama tempat, ya identitas tempat yang dimaksud. Kalau rumah kalian disebut sarang tikus gimana?” kata Heri.
“Tinggal kita buktikan bahwa di rumah kami bersih, tidak ada tikus satu pun,” jawab Yudi.
“Setuju.Menolak penamaan yang disematkan tidak perlu membantahnya dengan kata - kata, tetapi membuktikannya dengan aksi nyata,” kata mas Bro.
“Jadi tidak perlu meminta untuk menghapus nama – nama buruk yang disematkan itu?” tanya Heri.
“Tak perlu dijawab, meski nama tersebut tak sesuai fakta. Jawab dengan kerja nyata sebagai anggota dewan yang memperjuangkan aspirasi rakyat, menyelesaikan permasalahan yang dihadapi rakyat,” kata mas Bro.
“Penyematan nama buruk akan berubah menjadi baik,lebih tergantung dari kinerja anggota dewan itu sendiri,” urai Yudi.
“Itulah sebabnya harus dijawab dengan hasil kerja dan kerja,” ujar mas Bro. (jokles).
Obrolan Warteg: Tikus Turu
Rabu 05 Jul 2023, 05:09 WIB

Obrolan Warteg:Tikus Turu
Editor
Novriadji Follow Poskota
Cek berita dan informasi menarik lainnya di Google News sekaligus ikuti WhatsApp Channel POSKOTA untuk update artikel pilihan dan breaking news setiap hari.
Berita Terkait
News Update
Keluhan Driver Ojol Usai Harga Pertamax Naik: Penghasilan Tetap, Pengeluaran Bertambah
Rabu 10 Jun 2026, 21:29 WIB
JAKARTA RAYA
Harga Pertamax Naik, Pramono Dorong Warga Beralih ke Transportasi Umum
10 Jun 2026, 21:11 WIB
HIBURAN
Anak dan Suami Wendy Lo Siapa? Ini Fakta Keluarga Adik Sarwendah yang Sindir Ruben Onsu
10 Jun 2026, 19:56 WIB
HIBURAN
Manda Asisten Sarwendah Siapa? Ini Sosok yang Ikut Terseret dalam Konflik Panas dengan Ruben Onsu
10 Jun 2026, 19:27 WIB
Daerah
Kembali Raih Opini WTP, Bupati Karawang: Motivasi Perbaikan Kualitas Layanan
10 Jun 2026, 18:53 WIB
HIBURAN
Giorgio Antonio CEO di Perusahaan Apa Saja? Simak Jejak Bisnis Kekasih Sarwendah di Tengah Polemik PT GLI
10 Jun 2026, 18:36 WIB
OTOMOTIF
Komunitas Scoopy Kabur Jakarta Padukan Kreativitas dan Riding Aman dalam Satu Acara
10 Jun 2026, 15:55 WIB
JAKARTA RAYA
Pemprov DKI Finalisasi Program Padat Karya, Syarat Utama Wajib KTP Jakarta
10 Jun 2026, 13:19 WIB
OTOMOTIF
DFSK Siapkan Mobil Baru? Penampakan SUV Kamuflase Ini Bikin Penasaran
10 Jun 2026, 12:32 WIB
JAKARTA RAYA
Dari Kardus Menjadi Karya Seni, Faisal Darmawan Perkenalkan “Carthea” di Jakarta
10 Jun 2026, 12:21 WIB
TEKNO
5 Rekomendasi Hp Samsung Terbaik 2026, Harga Rp4 Jutaan dengan Spek Gahar
10 Jun 2026, 11:41 WIB
NEWS
Harga Pertamax Naik Tiba-Tiba, YLKI Soroti Transparansi dan Hak Konsumen
10 Jun 2026, 11:18 WIB
EKONOMI
Pertalite Naik Atau Tidak? Cek Update Harga BBM Pertamina Shell, BP, dan Vivo usai Pertamax Naik Rp16.250
10 Jun 2026, 10:29 WIB
EKONOMI
Beli Sekarang? Harga Emas Perhiasan 24K Hari Ini 10 Juni 2026 Anjlok ke Rp2,3 Jutaan per Gram
10 Jun 2026, 09:27 WIB