Ini Dia 5 Menu Khas Lebaran Idul Adha yang Wajib Dihidangkan di Rumah

Rabu 28 Jun 2023, 14:29 WIB
Ini Dia 5 Menu Khas Lebaran Idul Adha yang Wajib Dihidangkan di Rumah (lst)

Ini Dia 5 Menu Khas Lebaran Idul Adha yang Wajib Dihidangkan di Rumah (lst)

Umumnya tongseng menggunakan olahan daging kambing. Namun, Anda juga dapat menggunakan daging sapi untuk membuat menu makanan favorit Idul Adha satu ini. 

Tongseng dibuat dengan rempah-rempah seperti jahe, cengkeh, kayu manis, pala, daun jeruk, dan batang serai. Selain itu, Anda juga bisa menambahkan sayuran seperti kol, kubis, tomat, dan daun bawang ke dalam sajian.

4. Semur

Menu hidangan Semur (lst)

Semur merupakan salah satu olahan daging yang memiliki penampilan berwarna hitam pekat. Hal tersebut terjadi lantaran kecap digunakan sebagai salah satu bahan utama dalam membuat kaldu semur. Selain rendang, menu satu ini juga sangat diminati oleh banyak orang.

Daging sapi, kambing, ayam bahkan telur bisa dibuat dari rebusan tersebut. Selain kecap asin, ada juga aneka bumbu yang membuat rasa dan kelezatan pato semakin memanjakan lidah.

5. Sup Daging 

Menu hidangan Sup Daging (lst)

Sup daging menjadi salah satu menu masakan yang cocok untuk para penikmat olahan daging yang berkuah tapi tanpa santan. Biasanya sop daging terbuat dari kuah kaldu sapi bening yang berisi irisan sayuran seperti kentang, wortel, buncis, kol, tomat dan daun bawang serta seledri. 

Selain itu, Anda juga bisa menambahkan sumsum tulang atau telur agar sup daging lebih nikmat. Jangan lupa untuk menambahkan bawang goreng saat disajikan agar tampilan dan rasanya semakin nikmat.

Itu dia beberapa sajian menu yang wajib dihidangkan pada saat merayakan Lebaran Idul Adha yang jatuh pada hari Kamis, 29 Juni 2023.

Berita Terkait

News Update