- Letakan sate kambing yang telah matang ke atas bumbu kecap yang sudah dibuat, kemudian ratakan dan siap disantap.
Resep bumbu kacang sate kambing
Bahan daging:
- 1 sdt garam
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 2 daun jeruk
- 1 cabe rawit (sesuai selera/optional)
- 3 siung bawang putih
Bahan bumbu kacang:
- 4 siung bawang putih
- 1 buah kemiri
- Daun jeruk (secukupnya)
- Garam
- Kecap sesuai selera
- Bawang merah
- 1 ons kacang tanah
Cara membuat:
- Cuci daging hingga bersih, potong dan kemudian rendam daging ke bumbu marinasi dan simpan selama 20 menit.
- Siapkan bahan bumbu kacang. Ulek hingga halus dan tercampur rata semua bumbu-bumbu yang telah disiapkan
- Masukan daging kambing yang telah di marinasi ke tusuk sate. Berikan kecap jika sudah ditusuk semua.
- Bakar daging kambing dengan cara dibolak-balik hingga matang.
- Setelah itu, angkat dan hidangkan dengan bumbu kacang yang sudah dibuat. Sate kambing siap disantap.
Demikian dua cara atau resep bumbu sate kambing untuk Idul Adha nanti. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!