Hal tersebut berkaitkan erat dengan tekanan darah yang naik dan kadar kolesterol dalam tubuh usai mengonsumsi banyak daging kambing.
Melansir Medical News Today, menjelaskan terkait studi yang menemukan bahwa orang yang sering memakan daging merah secara teratur memiliki tingkat metabolit yang lebih tinggi.
3. Tekanan darah naik
Salah satu risiko dari banyak makan daging kambing adalah tekanan darah naik. Dampak ini sangat berbahaya bagi penderita tekanan darah tinggi.
Maka dari itu, batasi memakan daging kambing ketika perayaan Idul Adha guna mencegah penyakit naiknya darah tinggi. Disebutkan oleh para ahli, seseorang sebaiknya tidak mengonsumsi daging lebih dari 50-80 gram untuk setiap harinya.
4. Kanker
Terakhir, pada Oktober 2015 silam, WHO menyampaikan bahwa daging merah, termasuk daging kambing mungkin bersifat karsinogenik yang berarti meningkatkan risiko terjadinya penyakit kanker.
Untuk itu, batasi konsumsi dan menyantap daging kambing secara berlebihan. Meskipun lezat, setelahnya akan timbul efek samping berbahaya untuk tubuhmu.
Demikian empat penjelasan terkait dampak berbahaya dari makan daging kambing secara berlebihan. Semoga bermanfaat!