Korsleting Listrik Jadi Penyebab Kebakaran Viraha Dharma Tedja

Senin 19 Jun 2023, 19:42 WIB
Api membakar Vihara Dharma Tedja di kawasan Tambora, Jakarta Barat, pada Senin (19/6/2023) dini hari. (Ist)

Api membakar Vihara Dharma Tedja di kawasan Tambora, Jakarta Barat, pada Senin (19/6/2023) dini hari. (Ist)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Vihara Dharma Tedja yang berlokasi di Jalan Angke Indah, Angke, Tambora, Jakarta Barat, hangus terbakar pada Senin (19/6/2023) dini hari.

Kasie Ops Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Barat, Syarifuddin mengatakan, kebakaran diduga karena korsleting listrik.

"Objek yang terbakar Vihara Dharma Tedja. Diduga karena korsleting listrik," ujarnya saat dihubungi, Senin.

Syarifuddin menuturkan, sebanyak 8 unit mobil pemadam kebakaran (damkar) dengan didukung sebanyak 36 personil dikerahkan untuk memadamkan api.

"Sekira 1 jam, api berhasil dipadamkan petugas secara total," paparnya.

Tidak ada korban jiwa maupun luka-luka dalam peristiwa kebakaran tersebut. Hanya mengalami kerugian materi karena kondisi Vihara yang sudah hangus. (Pandi)

Berita Terkait
News Update