JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Menjadi orang tua yang dikaruniai anak dengan kebutuhan khusus bukanlah sesuatu yang mudah bagi bintang sinetron sekaligus komedian Asri Welas.
Selain harus menahan amarah dari perkataan orang lain, sang anak juga kelak akan sulit untuk mendapatkan pendidikan yang dibutuhkannya.
Hal ini lah yang sempat dirasakan oleh Asri Welas pasalnya, anaknya yang bernama Rayyan Gibran Ridharaharja atau Ibran sempat sulit mendapatkan sekolah yang menerimanya.
Tak hanya ditolak di satu sekolah, Asri Welas membeberkan bahwa ada 4 sekolah yang menolak sang putra, Ibran.
Bahkan diantara 4 sekolah itu, ada yang menolak Ibran mentah-mentah.
Hal ini diceritakan oleh Asri Welas ketika ia menghadiri penayangan perdana sebuah film di kawasan Kemang, Jakarta Selatan.
"Kita ke 4 sekolah, coba trial, ini ya, gak bisa, gak bisa gitu juga, ada juga yang menolak dengan belum tes gitu ya," tutur Asri Welas.
Akhirnya, perjuangan Asri Welas membuahkan hasil, dan kini Ibran pun telah bersekolah.
Di sekolah ini Ibran akan mendapatkan kurikulum yang sesuai dan lengkap dengan guru pendampingnya.
Sehingga Ibran akan mendapatkan pengajaran yang maksimal dan mampu menjadi bekalnya di masa depan.
"Alhamdulillah, diterima sekolahnya, Alhamdulillah," ujar Asri Welas.