JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Kritikus politik Faizal Assegaf menyebut bahwa Megawati Soekarnoputri kembali melakukan aksi jegal pada Prabowo Subianto.
Aksi Mega jegal Prabowo setidaknya kembali terlihat beberapa waktu belakangan, di mana sejumlah parpol dan petugas partai diajak kerjasama untuk melakukan hal tersebut.
Terkait sikap Mega yang dinilai mulai kembali jegal Prabowo ini, Faizal pun meminta agar Gerindra tak diam berpangku tangan dan segera mengambil sikap.
Sebab baginya Mega bukan kali ini saja mengkhianati Prabowo, namun juga di Pilpres 2014 dan 2019.
"Bahwa hari ini puncaknya juga Megawati bekerja sama dengan petugas partai menjegal Prabowo, ini menjadi bacaan diskusi di media sosial. Jadi tidak penting Prabowo itu tiba-tiba memuji Jokowi dalam rangka mendapatkan dukungan rakyat, tidak ada relevansinya," kata Faizal disitat Dua Sisi, Minggu 11 Juni 2023.
Faizal juga meminta agar Gerindra tidak mengkhianati suara jutaan rakyat yang membawa Prabowo ke panggung kekuasaan.
Sebab menurutnya, Prabowo bisa sampai ke meja atau kursi kabinet karena kritikan keras dan tegas kepada Jokowi. Sehingga rakyat kemudian memberikan dukungan dan kepercayaan.
"Tetapi tiba-tiba berubah, menjadi ini dinafikkan, kemudian yang berprestasi itu Jokowi, ini nggak laku."
Faizal lantas memberi saran pada Prabowo untuk menghadapi situasi ini dengan tegas.
"Menurut saya Pak Prabowo dan Gerindra harus mengambil tindakan tegas karena pengkhianatan ini kan bukan sekali. Maka izinkan saya mewakili kepentingan suara dan kejujuran publik."
"Terlebih Ibu Megawati kembali mengeluarkan pernyataan 'Bagi mereka yang tidak Pancasila silakan keluar dari Indonesia."