Tidak seperti biasanya, ketika memasuki warteg, mas Bro mendendangkan lagu dangdut “Ahai.. cintaku terbagi dua. Sayangku terbagi dua. Dua –duanya kusuka... Aku jadi bingung harus pilih yang mana. Terpaksa aku bagi..”
Mendengar nyanyian mas Bro, pemilik warteg, Ayu Bahari, nyeletuk, “Mas Bro, cinta itu harus utuh, nggak boleh terbagi dua.”
“Kalau dukungan relawan Jokowi – Gibran terbagi dua nyata adanya. Kepada Ganjar Pranowo dan Prabowo Subianto,” kata Heri, sohibnya, ikut menimpali.
“Terbagi dua itu berarti 50 :50 dong?,” tambah Yudi.
“Enggak bisa disimpulkan begitu juga sih. Yang pasti dukungan relawan untuk capres 2024 mengerucut dua nama, yakni Prabowo dan Ganjar seperti diungkap Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka,” urai Heri.
“Sependapat. Terbagi dua, bukan berarti sama persis. Bisa jadi potongan yang satu lebih besar, lainnya lebih kecil.Bisa 55:45,60:40, 70 :30 ,” kata mas Bro.
“Yang tahu persis, orang yang membaginya ya?” kata Heri.
“Keliru. Dukungan ini murni aspirasi. Datang sendiri dari relawan, tidak ada pihak yang membaginya. Ini soal hati nurani,” ujar mas Bro.
“Iya juga. Kata mas Gibran, relawan merupakan orang – orang kritis, berpendidikan tinggi dan tidak terafiliasi dengan partai,” jelas Heri.
Seperti diberitakan, kepada wartawan di Balai Kota Solo, Selasa (23/5/2023), Gibran mengatakan bahwa dua nama capres (Ganjar dan Prabowo) yang didukung di Pilpres 2024 itu, muncul saat dirinya bertemu relawan usai lebaran lalu. Ditegaskan, relawan tidak bisa diarahkan ke sana ke sini, untuk mendukung satu capres tertentu.
“Ya namanya relawan bergerak atas inisiatif sendiri sesuai dengan apa yang ada dalam kehendak diri. Nggak bisa diatur –atur,” ujar Yudi.
“Relawan itu adalah orang yang melakukan sesuatu dengan sukarela, tidak karena diwajibkan atau dipaksakan. Tidak pula dibagi – bagi, apalagi dalam hal dukung mendukung,” kata mas Bro. (jokles).

Obrolan Warteg: Cintaku Terbagi Dua
Rabu 24 Mei 2023, 05:42 WIB

Obrolan Warteg: Cinta Terbagi Dua. (Poskota/Yudhi Himawan)
Editor
Novriadji Follow Poskota
Cek berita dan informasi menarik lainnya di Google News sekaligus ikuti WhatsApp Channel POSKOTA untuk update artikel pilihan dan breaking news setiap hari.
Berita Terkait
-(1).jpg)
News Update

Pacaran Lewat Dating Apps? Jangan Sampai Jadi Korban Love Scamming, Ini 4 Cara Amannya
Minggu 06 Jul 2025, 09:00 WIB
Nasional
Libur Sekolah 2025 Sampai Kapan? Berikut Tanggal Mulai Tahun Ajaran Baru SD SMP SMA Semua Provinsi
06 Jul 2025, 08:29 WIB

HIBURAN
One Piece: Kekuatan Terpendam Loki Akhirnya Terungkap dan Fakta-Fakta Mengejutkan Lainnya
06 Jul 2025, 08:21 WIB

GAYA HIDUP
10 Fashion Hacks Agar Wanita Gemuk Terlihat Langsing dan Pede Setiap Hari
06 Jul 2025, 06:49 WIB

HIBURAN
Siapa Alya Nabila dan Apa Akun Medsosnya? Inilah Profil Sosok yang Dipersunting Gunawan Dwi Cahyo
06 Jul 2025, 06:34 WIB

JAKARTA RAYA
Sejarah Jakarta: Permasalahan Urbanisasi, Pendatang, dan Gelandangan Tahun 1962 hingga 1977
06 Jul 2025, 06:25 WIB

HIBURAN
Refal Hady dan Tugba Kiara Pacaran? Momen Bareng hingga Saling Follow Instagram Jadi Sorotan
05 Jul 2025, 21:40 WIB

Daerah
Kisah Tan Malaka: Pemikir Revolusi yang Ditembak Bangsanya Sendiri, tapi Gagasannya Tetap Hidup
05 Jul 2025, 21:38 WIB

JAKARTA RAYA
CFN Batal Digelar, Pramono: Perlu Kita Kaji Supaya tidak Ganggu Hotel-hotel
05 Jul 2025, 21:31 WIB

OLAHRAGA
Liverpool Abadikan Nomor 20 untuk Diogo Jota, Pemain Ikonik yang Pergi Terlalu Cepat
05 Jul 2025, 21:31 WIB

Daerah
Jakarta Kota Kemenangan? Menelusuri Sejarah Metropolitan Ibu Kota Indonesia
05 Jul 2025, 21:23 WIB

Daerah
Potret Suasana Stasiun Bekasi Tahun 1988 dan Jejak Sejarah Elektrifikasi Jalur sampai Jatinegara
05 Jul 2025, 21:00 WIB

Daerah
Kisah Salim Kancil: Dari Petani Biasa Menjadi Simbol Perlawanan Tambang Pasir Ilegal
05 Jul 2025, 20:52 WIB

HIBURAN
Siapa Ratnawati Muchlis? Viral di Instagram Istri Pejabat yang Diduga Pelesira di Markas Real Madrid
05 Jul 2025, 20:41 WIB

HIBURAN
Tina Astari Pemain Sinetron Apa? Viral Istri Menteri yang Minta Fasilitas Negara ke Luar Negeri
05 Jul 2025, 20:33 WIB

JAKARTA RAYA
Sejarah Kota Tua Jakarta, Asal Mula dan Warisan Budaya yang Terus Hidup
05 Jul 2025, 20:26 WIB
