Tidak seperti biasanya, ketika memasuki warteg, mas Bro mendendangkan lagu dangdut “Ahai.. cintaku terbagi dua. Sayangku terbagi dua. Dua –duanya kusuka... Aku jadi bingung harus pilih yang mana. Terpaksa aku bagi..”
Mendengar nyanyian mas Bro, pemilik warteg, Ayu Bahari, nyeletuk, “Mas Bro, cinta itu harus utuh, nggak boleh terbagi dua.”
“Kalau dukungan relawan Jokowi – Gibran terbagi dua nyata adanya. Kepada Ganjar Pranowo dan Prabowo Subianto,” kata Heri, sohibnya, ikut menimpali.
“Terbagi dua itu berarti 50 :50 dong?,” tambah Yudi.
“Enggak bisa disimpulkan begitu juga sih. Yang pasti dukungan relawan untuk capres 2024 mengerucut dua nama, yakni Prabowo dan Ganjar seperti diungkap Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka,” urai Heri.
“Sependapat. Terbagi dua, bukan berarti sama persis. Bisa jadi potongan yang satu lebih besar, lainnya lebih kecil.Bisa 55:45,60:40, 70 :30 ,” kata mas Bro.
“Yang tahu persis, orang yang membaginya ya?” kata Heri.
“Keliru. Dukungan ini murni aspirasi. Datang sendiri dari relawan, tidak ada pihak yang membaginya. Ini soal hati nurani,” ujar mas Bro.
“Iya juga. Kata mas Gibran, relawan merupakan orang – orang kritis, berpendidikan tinggi dan tidak terafiliasi dengan partai,” jelas Heri.
Seperti diberitakan, kepada wartawan di Balai Kota Solo, Selasa (23/5/2023), Gibran mengatakan bahwa dua nama capres (Ganjar dan Prabowo) yang didukung di Pilpres 2024 itu, muncul saat dirinya bertemu relawan usai lebaran lalu. Ditegaskan, relawan tidak bisa diarahkan ke sana ke sini, untuk mendukung satu capres tertentu.
“Ya namanya relawan bergerak atas inisiatif sendiri sesuai dengan apa yang ada dalam kehendak diri. Nggak bisa diatur –atur,” ujar Yudi.
“Relawan itu adalah orang yang melakukan sesuatu dengan sukarela, tidak karena diwajibkan atau dipaksakan. Tidak pula dibagi – bagi, apalagi dalam hal dukung mendukung,” kata mas Bro. (jokles).
Obrolan Warteg: Cintaku Terbagi Dua
Rabu 24 Mei 2023, 05:42 WIB

Obrolan Warteg: Cinta Terbagi Dua. (Poskota/Yudhi Himawan)
Editor
Novriadji Follow Poskota
Cek berita dan informasi menarik lainnya di Google News sekaligus ikuti WhatsApp Channel POSKOTA untuk update artikel pilihan dan breaking news setiap hari.
Berita Terkait
News Update
Jadwal Imsakiyah 10 Ramadhan 1447 H di Kota Jakarta Sabtu 28 Februari 2026
Sabtu 28 Feb 2026, 03:30 WIB
RAMADHAN
Tips Olahraga Saat Puasa Ramadhan Agar Tetap Bugar dan Tidak Mudah Lemas, Ini Jenis dan Waktu Terbaiknya
28 Feb 2026, 03:00 WIB
JAKARTA RAYA
Jakarta Ramadhan Festival Resmi Dimulai, Pramono Ajak Warga ‘Mudik ke Jakarta’
27 Feb 2026, 22:01 WIB
Daerah
Atap Dapur MBG di Mancak Ambruk Diterjang Angin Kencang, BPBD Pastikan Tak Ada Korban
27 Feb 2026, 21:47 WIB
JAKARTA RAYA
Polsek Makasar Selidiki Kasus Tukang Jamu Keliling Dihipnotis, Uang dan Perhiasan Total Rp25 Juta Raib
27 Feb 2026, 21:38 WIB
Nasional
Tarik Ojol Seharian Demi Rp150 Ribu Selama Ramadhan, Pengemudi Harap BHR Diberi Rp1 Juta
27 Feb 2026, 21:30 WIB
JAKARTA RAYA
Pemprov DKI Siapkan LPDP Jakarta Tahun Depan, Kuota Awal Ditargetkan 100 Peserta
27 Feb 2026, 21:20 WIB
HIBURAN
Menkeu Purbaya Kaget Dapat Gift Bernilai Jutaan Rupiah Saat Live TikTok Bareng Anaknya, Langsung Singgung Soal Gratifikasi
27 Feb 2026, 21:00 WIB
Daerah
Hadirkan Harapan Baru di Bulan Ramadhan, Polri Bantu Renovasi Rutilahu di Cisarua Bandung Barat
27 Feb 2026, 20:58 WIB
Daerah
Harga Cabai di Lebak Tinggi Selama Ramadhan, Penjual Sayuran Keliling Jual Secara Eceran
27 Feb 2026, 20:46 WIB
JAKARTA RAYA
20 Lubang Tambang Emas Ilegal Ditertibkan Petugas di area PT Antam Bogor
27 Feb 2026, 20:28 WIB
RAMADHAN
Aisyah Al-Rumy, Hafizah Cilik Asal Malang Wakili Indonesia di Dubai International Holy Quran Award 2026
27 Feb 2026, 20:15 WIB
Daerah
Kapolres Serang dan Bhayangkari Berbagi Takjil Ramadhan untuk Pengguna Jalan
27 Feb 2026, 20:12 WIB