BEKASI, POSKOTA.CO.ID - Kebakaran melanda tempat penyimpanan GAS CNG, yang berlokasi di kampung Jarakosta, Desa Sukadanau, Cikarang Barat, Bekasi, pada Senin (15/5/2023) malam.
Salah satu petugas Pemadam kebakaran (Damkar) Kabupaten Bekasi, Heru mengatakan, peristiwa itu terjadi sekitar pukul 20.00 WIB.
"Dikabarkan dari petugas PT. Indofood, kemudian petugas berangkat dan sampai dititik api pukul 20.30 WIB," ujar Heru, Selasa (16/5/2023).
Menurutnya kebakaran tersebut, diduga sempat muncul api saat pengisian gas, begitu juga terdapat gas yang mengalami kebocoran.
"Lagi ada pergantian isi tabung gas elpiji, nah pada saat pengisian tabung gas elpiji itu, tiba tiba timbul api, kemudian gas elpiji nya ada kebocoran juga," kata Heru.
Untuk memadamkan api, pihaknya menerjunkan dua unit armada pemadam kebakaran ke lokasi kejadian.
Dari peristiwa itu, terdapat dua orang luka luka. "Luka luka dua orang," terangnya.
Hinga saat ini, pihaknya masih melakukan investigasi dari kerugian kebakaran yang terjadi pada malam hari itu.
Beruntung, api dapat dipadamkan tak sampai satu jam.
"Selesai penanganan pukul 20.50 WIB," pungkasnya. (Ihsan Fahmi).