Parpol Ramai-ramai Usung Caleg Milenial

Kamis 11 Mei 2023, 23:50 WIB
PDIP Purwakarta menyerahkan berkas administrasi bacaleg ke KPU Purwakarta Kamis (11/5/2023).(dadan)

PDIP Purwakarta menyerahkan berkas administrasi bacaleg ke KPU Purwakarta Kamis (11/5/2023).(dadan)

PURWAKARTA, POSKOTA.CO.ID – Sebanyak lima partai politik (parpol) di Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat, telah mendaftarkan bakal calon legislatif (bacaleg) ke Kantor KPU Purwakarta.

Ke empat parpol tersebut yakni PKS, Hanura, PPP, Nasdem dan PDIP.

Dua partai terakhir Nasdem dan PDIP secara beriringan Kamis (11/5/2023) menyerahkan berkas administrasi jagoannya masing masing yang akan didaulat sebagai caleg pada Pemilu Legislatif 2024 mendatang.

Yang menarik dari pengusungan para calon wakil rakyat, masing masing mengusung narasi caleg millineal yang diyakini bisa menjadi tandem untuk mendulang suara masyarakat sebanyak banyaknya.

"Dari 50 bacaleg yang kita daftarkan, 70 persen diisi oleh millenial," tegas Lutfhi Bamala, Ketua Partai Nasdem Purwakarta.

Keyakinan yang sama milenial bisa meraup suara banyak diutarakan Ketua DPC Hanura Purwakarta Priyatna Kusumah. 

"Kita pasang caleg milleneal hampir 40 persen dari 50 bacaleg kita yang didaftarkan. Diharapkan suara mileneal terjaring deoleh Hanura," ujar Priyatna optimistis.

Lain lagi strategi PDIP, partai pemenang Pemilu 2019 itu memasang orang-orang pilihan yang telah terseleksi dimulai DPC hingga DPP. 

Oleh karenanya, Ketua PDIP Purwakarta Sutisna menargetkan penambahan kursi dilegislatif sebanyak 100 persen. "Saat ini keterwakilan dilegislatif Purwakarta 5 kursi. Kami berharap Pileg 2024 meraih 10-12 kursi," kata Sutisna.

Ketua KPU Purwakarta Ahmad Ikhsan Fathurahman menjelaskan hingga saat ini tercatat 5 parpol telah menyerahkan berkas administrasi bacaleg ke lembaganya.

"Tersisa 2-3 hari kedepan untuk waktu pendaftaran. Parpol lain diharapkan segera berkoordinasi dengan KPU," serunya. (dadan)

Berita Terkait
News Update