PAN Tegaskan Dukungan Relawan Amanat Indonesia untuk Anies hanya Klaim Sepihak

Senin 08 Mei 2023, 10:56 WIB
Ketua DPP PAN Saleh Partaonan Daulay. (Ist)

Ketua DPP PAN Saleh Partaonan Daulay. (Ist)

JAKARTA,POSKOTA.CO.ID - Kegiatan deklarasi relawan 'Amanat Indonesia' (ANIES) yang mendukung calon presiden dari Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP) Anies Baswedan tak ada kaitannya dengan PAN.

"Kalaupun ada menyebut kata amanat, itu hanya klaim sepihak," terang Ketua Fraksi PAN Saleh Partaonan Daulay dalam keterangannya di Jakarta, Senin (8/5/2023).

Saleh menandaskan  PAN sampai hari ini belum memutuskan untuk mendukung salah seorang capres. DPP dan Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan masih melakukan penjajakan dan pendalaman. Termasuk mempersiapkan proses pencalegan yang sedang berlangsung.

"Membaca nama-nama deklarator tersebut, perlu ditegaskan bahwa mereka saat ini tidak aktif di kepengurusan DPP PAN. Sahrin Hamid bahkan bertahun-tahun hampir tidak pernah kelihatan di PAN. Begitu juga nama-nama yang mengaku sebagai deklarator dari PAN," papar Saleh.

"Saya sudah tanya Ketua Umum. Beliau mengatakan tidak tahu menahu soal deklarasi itu. Itu adalah kegiatan sekelompok orang yang mengait-ngaitkan dengan PAN," kata Saleh yang juga Ketua DPP PAN.

Mantan Ketua Umum PP Pemuda Muhammadiyah menyatakan kader PAN saat ini sedang menunggu perkembangan dan informasi. Tidak terpancing dengan deklarasi-deklarasi seperti ini. Pada saatnya, insya Allah semua akan bersama-sama mendukung salah satu pasangan capres dan cawapres yang disepakati".

"Berkenaan dengan nama-nama deklarator tersebut, tentu akan dibicarakan di internal PAN. Tetapi dari gelagatnya, tidak banyak yang pernah berkiprah di PAN. Sisanya, mungkin massa lain yang diorganisir untuk kegiatan tersebut," tuturnya. (johara)

News Update