JAKARTA, POSKOTA.CO.ID – Pertemuan pimpinan partai anggota Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) yang digelar di kediaman Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto, kawasan kompleks menteri Widya Chandra, Jakarta Selatan, Kamis (29/4/202) malam ternyata tidak jadi dihadiri Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto
"Tidak, tidak, ini kan KIB. Kalau Pak Prabowo kan koalisi yang lebih besar," kata Airlangga usai pertemuan, yang hanya dihadiri sejumlah elit KIB.
Yang hadir dalam pertemuan itu antara lain Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan dan Ketua Umum PPP Muhammad Mardiono.
Pertemuan membahas nasib koalisi usai PPP resmi mendukung kader PDIP, Ganjar Pranowo. Namun usai pertemuan, ketiga ketum partai menegaskan koalisi mereka masih solid.
"Kita KIB, selama ini terlihat kita solid, guyub, dan rukun. Seperti mekanisme yang dipahami bahwa KIB tidak akan ikut campur urusan partai masing-masing," tegas Airlangga.(tri)