ADVERTISEMENT

4 Menu Khas Lebaran yang Wajib Ada di Meja Makan, Apa Saja?

Sabtu, 22 April 2023 13:49 WIB

Share
Makanan yang selalu ada saat Lebaran (Kolase/Ist)
Makanan yang selalu ada saat Lebaran (Kolase/Ist)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Selain menjadi momen berkumpul dengan sanak saudara , Lebaran juga sangat dinantikan karena makanan khasnya yang selalu menggugah selera.

Berbagai makanan khas Lebaran selalu tersaji di meja makan dan menggoda orang yang melihat untuk segera melahapnya. Setiap tahunnya, Lebaran tak hanya diisi oleh jajaran kue kering tetapi juga makanan berat seperti rendang.

Selain rendang, ada lagi beberapa makanan wajib khas Lebaran yang selalu ada di meja makan. Apa saja? simak di bawah dan lihat apakah ada makanan kesukaanmu!

RENDANG

Rendang merupakan salah satu makanan yang tidak bisa dilewatkan. Olahan daging yang memiliki cita rasa khas asin nan gurih ini selalu menjadi kesukaan banyak orang.

Rendang adalah makanan asli Padang yang telah mendunia dan terkenal dengan kelezatannya yang luar biasa. Rendang biasanya terbuat dari olahan daging sapi dengan bumbu rempah yang menyerap.

OPOR AYAM

Selain olahan daging, ada pula olahan daging ayam yang menjadi kesukaan banyak orang. Opor ayam biasa disajikan dengan ketupat sayur untuk cita rasa yang semakin nikmat. Opor ayam memiliki rempah yang kental terbuat dari bahan santan serta bumbu rempah. 

KETUPAT SAYUR

Hidangan satu ini dapat dikatakan menjadi menu utama dalam jajaran makanan khas Lebaran. Ketupat merupakan makanan identik Lebaran yang terbuat dari bahan dasar beras yang dibungkus menggunakan anyaman janur, daun palas, atau kelapa muda.

Halaman

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
0 Komentar

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT