Meski Diguyur Hujan, Animo Warga Muhammadiyah di Pondok Petir Tinggi untuk Sholat Ied di Masjid Al Muhajirin

Jumat 21 Apr 2023, 08:43 WIB
Anggota Bhabinkamtibmas Kelurahan Pondok Petir Aiptu Sigit bersama Babinsa dan anggota Polsek Bojongsari melakukan pengamanan warga Muhammadiyah shalat Ied.(angga)

Anggota Bhabinkamtibmas Kelurahan Pondok Petir Aiptu Sigit bersama Babinsa dan anggota Polsek Bojongsari melakukan pengamanan warga Muhammadiyah shalat Ied.(angga)

DEPOK,  POSKOTA.CO.ID – Ratusan warga Muhammadiyah di Kelurahan Pondok Petir, Kecamatan Bojongsari, Kota Depok, Jumat (21/4/2023) pagi, menggelar sholat Idul Fitri (Ied) di Masjid Al Muhajirin.

Berdasarkan pantauan Poskota di lokasi, setelah hujan berhenti sekitar pukul 06.00 WIB warga berdatangkan dengan mengajak serta keluarga melakukan sholat Ied yang  digelar sekitar pukul 07.00 WIB. Terlihat antusias warga yang datang tidak mau ketinggalan solat ID.

Sementara itu, menurut Jaja Nurjanah (50), warga sekitar mengatakan meski tahun ini ada perbedaan dalam perayaan Hari Raya Idul Fitri, tapi tetap menjaga kerukunan toleransi ukhuwah, persatuan dan kesatuan.

"Tahun ini dalam penetapan Hari Raya Idul Fitri 1444 H ada perbedaan untuk warga Muhammadiyah sholat Ied. Sedangkan untuk pemerintah baru esok hari Sabtu (21/4/2023)," ujar Jaja kepada Poskota di lokasi saat akan melaksanakan Shola tIed di Masjid Al Muhajirin.

Mantan Ketua RW 13 sekaligus Dosen di Universitas Pamulang Tangerang Selatan ini berdasarkan pada kemauan saint sehingga bisa dideteksi dengan perhitungan sehingga Muhammadiyah tetapkan berapapun tinggi hilal yang terlihat sudah masuk wujud bulan baru.

"Dalam solat sesuai hadis nabi tandanya berupa alam bukan jam," tuturnya.

Sementara itu Jaja bergeral Doktor ini berharap meski ada perbedaan dalam penetapan Idul Fitri tetap menjaga kerukunan toleransi berupa ukhuwah, persatuan dan kesatuan.

"Untuk Masjid Al Muhajirin kita ini nanti pada besok Sabtu (22/4/2023) juga akan mengadakan solat Idul Fitri sesuai penetapan Pemerintah juga jadi tetap terjadi toleransi  bagi yang baru merayakan untuk melaksanakan Sholat Ied" tutupnya.

"Untuk Imam dan Khotib KH Mustaqim Kurdi sekaligus Ketua DKM Masjid Al Muhajirin juga Wakil Ketua Pimpinan Cabang Muhamadiyah Bojongsari. Sedangkan tema isi khutbah Manusia Terbaik Selepas Ramadan."

Terpisah Kapolsek Bojongsari Kompol Yogi Maulana menambahkan untuk warga Muhammadiyah yang lebih dahulu melakukan sholat Ied pada hari ini terdata ada di enam lokasi Masjid wilayah Kecamatan Sawangan dan Bojongsari.

"Ke enam titik lokasi masjid yang menggelar sholat Ied kita jaga dengan penjagaan permasjid dua personil dibantu jajaran TNI dari Babinsa dan mitra Polri sehingga dapat berjalan kondusif," tutup perwira menengah jebolan Taruna Akpol 2005 ini . (Angga)

News Update