BOGOR, POSKOTA.CO.ID - Muhammadiyah Kota Bogor bakal gunakan lapangan Sempur untuk pelaksaan solat ied berjama'ah pada Jum'at (21/4/2023) besok.
Hal ini diungkapkan oleh Walikota Bogor, Bima Arya Sugiarto. Bima menyebut, Pimpinan Daerah (PD) Muhammadiyah Kota Bogor bakal menggelar solat ied di lapangan Sempur.
"Muhammadiyah mengajukan surat untuk penggunaan lapangan Sempur. Langsung kami izinkan, kalau lebarannya mendahului," kata Bima kepada Wartawan, Kamis (20/4/2023).
Bima menyebut, saat ini ia masih menunggu pernyataan Pemerintah Pusat untuk pelaksaan solat ied.
"Kalau saya dan Pak Wakil pastinya mengikuti pemerintah. Baik 21 maupun 22 nantinya. Tapi kalau misalnya mungkin lebarannya bersama-sama tanggal 21, maka kita akan solat Id bersama-sama di lapangan Sempur. Baik Muhammadiyah, NU dan lain-lain," singkatnya.
Pimpinan Daerah Muhammadiyah Bogor telah mempersiapkan beberapa tempat yang bisa digunakan untuk solat Ied berjama'ah.
Persiapan tersebut menindaklanjuti edaran Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah yang telah menetapkan bahwa Idul Fitri 1 Syawal 1444 H jatuh pada hari Jumat, 21 April 2023.
Ini lokasi solat Ied berjama'ah yang disiapkan oleh PDM Kota dan Kabupaten Bogor.
Kota Bogor
Lapangan Sempur, Khatib & Imam KH. Muhyiddin Junaedi, Lc., MA.
Kabupaten Bogor