ADVERTISEMENT

Resep Kue Kering Lebaran Chocolate Cashew Cookies, Dijamin Enak!

Rabu, 12 April 2023 15:26 WIB

Share
Resep kue kering lebaran yang wajib dicoba. (Kolase/Ist)
Resep kue kering lebaran yang wajib dicoba. (Kolase/Ist)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Resep kue kering lebaran memang selalu menarik untuk dicoba, terutama oleh kamu yang gemar membuat kue sendiri di rumah.

Nah, salah satu resep kue kering lebaran yang bisa kamu coba buat di rumah adalah, resep kue kering chocolate cashew cookies.

Resep kue kering lebaran yang satu ini wajib dicoba oleh pecinta coklat. Chocolate cashew cookies merupakan salah satu kue kering klasik yang selalu ada saat lebaran.

Perpaduan coklat yang manis dan kacang mede yang gurih sudah pasti akan memanjakan lidah orang yang memakannya.

Yuk, langsung simak resep Chocolate cashew cookies ala Chef Luvita Ho berikut ini.

Bahan-bahan: 
125 gr mentega tawar
50 gr gula halus
220 gr tepung serba guna
12 gr coklat bubuk
12 gr susu bubuk
1 btr kuning telur
1/2 sdt vanilla 
2 cubit garam

Topping:
Kacang mede
1 btr telur untuk olesan

Cara membuat: 
1. Campurkan mentega, gula halus, vanilla extract, dan garam lalu aduk hingga tercampur rata.
2. Tambahkan kuning telur dan aduk kembali hingga rata.
3. Masukkan tepung protein dengan cara diayak. 
4. Tambahkan juga susu bubuk dan coklat bubuk dan aduk hingga rata
5. Tuang adonan ke atas plastik dan giling hingga pipih sampai ketebalan 5 ml.
6. Cetak adonan yang sudah pipih menggunakan cetakan berbentuk bulan sabit.
7. Kemudian, pecahkan 1 btr telur dan kocok hingga rata.
8. Olesi telur ke atas adonan kue. Lakukan ke seluruh kue yang telah dicetak.
9. Taruh kacang mede di atas kue yang sudah diolesi telur lalu olesi kacang mede dengan olesan telur tadi
10. Masukkan ke dalam panggangan dengan suhu 160 derajat. Panggang selama 24 menit.
11. Setelah matang, keluarkan kue dari panggangan dan taruh ke dalam toples.

Tadaa resep kue kering lebaran Chocolate Cashew Cookies sudah selesai.

ADVERTISEMENT

Reporter: Kamila Sayara Avicena
Editor: Kamila Sayara Avicena
Sumber: -

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
0 Komentar

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT