ADVERTISEMENT

Resep Kue Kering Sagu Keju yang Gurih dan Lumer di Mulut

Selasa, 11 April 2023 17:45 WIB

Share
Resep Kue Kering sagu keju untuk hari raya. (Kolase/Ist)
Resep Kue Kering sagu keju untuk hari raya. (Kolase/Ist)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Beragam resep kue kering semakin banyak dicari masyarakat menjelang hari lebaran. 

Ada beragam resep kue kering khas lebaran, seperti kue nastar, kastangel, putri salju, semprit, kue kacang, hingga kue sagu keju.

Jika kamu suka dengan kue sagu keju, berikut resep kue kering sagu keju ala chef Luvita Ho yang bisa dipraktikan dengan mudah di rumah.

Bahan-bahan:
150 gr mentega tawar
140 gr gula halus
1 butir kuning telur
100 gr keju parut, haluskan
300 gr sagu
1 lembar daun pandan, potong-potong
50 gr santan
1/2 sdt vanilla extract
2 cubit garam

Cara membuat:
1. Sangrai sagu bersama daun pandan di api kecil sekitar 5-7 menit sampai daun pandan mengering.
2. Buang daun pandan dan tuang sagu yang sudah matang ke dalam wadah. Sisihkan sampai panasnya menghilang.
3. Campur mentega, gula halus, garam, dan vanilla. Kocok perlahan hingga mengembang.
4. Tambahkan satu butir kuning telur dan aduk hingga rata.
5. Masukkan keju parut dan aduk kembali hingga rata.
6. Kemudian, masukkan juga santan dan aduk hingga rata.
7. Tuang sagu yang sudah dingin ke dalam adonan secara perlahan dengan cara diayak. Aduk hingga tercapur rata.
8. Masukkan adonan yang sudah dibuat ke pipping bag atau plastik segitiga.
9. Cetak semua adonan sagu keju di atas loyang dan tambahkan taburan keju parut.
10. Panggang di suhu 150 derajat selama 25-30 menit.
11. Bila sudah matang, taruh kue sagu keju ke dalam toples.

Nah itu dia resep kue kering sagu keju ala Chef Luvita Ho.  

ADVERTISEMENT

Reporter: Kamila Sayara Avicena
Editor: Kamila Sayara Avicena
Sumber: -

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
0 Komentar

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT