Sajikan Kue Semprit yang Renyah dan Lembut di Hari Raya Lebaran, Ini Resep Mudahnya!

Senin 10 Apr 2023, 19:11 WIB
Membuat kue semprit untuk lebaran (kolase/ist)

Membuat kue semprit untuk lebaran (kolase/ist)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Saat hari Raya Idul Fitri tiba, sajian kue kering lah yang biasa diserbu dan dicari oleh banyak orang, baik di rumah sendiri atau ketika bertamu. Berikut ada resep membuat kue Semprit susu yang super renyah.

Kue semprit merupakan kue kering yang terbuat dari campuran mentega dengan tepung terigu dan bahan-bahan lainnya. Kue ini memiliki tekstur renyah dan lembut serta bentuk uniknya yang menjadi ciri khas.

Langsung saja, ini dia resep membuat kue kering semprit yang renyah dan lembut untuk dinikmati pada hari Raya Idul Fitri nanti.

Bahan-bahan:

150 gr margarin (boleh dicampur butter)

110gr susu kental manis 

250 gr tepung maizena 

Gula halus secukupnya

Chocochip untuk pemanis

Cara membuat:

1. Campurkan mentega dan gula halus menggunakan mixer dengan kecepatan sedang hingga adonan tercampur rata dan tampak putih pucat

Berita Terkait

News Update