Nikmat! Resep Honey Butter Chicken ala Chef Devina Hermawan, Cocok untuk Sahur dan Berbuka Puasa

Sabtu 08 Apr 2023, 14:29 WIB
Resep Honey Butter Chicken (kolase/ist)

Resep Honey Butter Chicken (kolase/ist)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID -  Memasuki minggu ketiga puasa, rasanya sudah mulai bingung dalam memilih menu buka puasa. Apalagi untuk kamu yang tipe memasak untuk menu buka, berbagai resep makanan mungkin telah kamu coba.

Saat menyiapkan menu bukaan, pilih lah menu yang mudah dibuat dengan bahan yang juga mudah ditemukan. Nah, Ayam Goreng Madu Mentega bisa jadi pilihan menu berbuka kamu, nih.

Hanya bermodalkan Ayam fillet kamu bisa membuat menu yang enak. Berikut ini adalah resep membuat Ayam Goreng Madu Mentega ala Chef Devina Hermawan.

Bahan :

450 gr paha ayam filet

3 siung bawang putih

8 sdm pati kentang/tapioka

1/2 sdt kaldu ayam bubuk

1 butir telur

1 sdm kecap asin

1 sdt air jeruk nipis

Bahan pelengkap (Optional) :

1/2 buah bawang bombai

1 buah wortel

3 buah cabai merah

50 gr buncis

1/2 kabocha hijau

Bahan saus :

1-2 sdm Madu

1-2 sdm Anchor salted butter

1/2 sdt kaldu ayam bubuk 

Cara membuat :

1. Potong ayam fillet dengan ukuran kecil agar waktu marinasi dan proses memasak lebih cepat

2. Letakan potongan ayam di dalam wadah kemudian campur dengan bahan marinasi yaitu jeruk nipis, kaldu ayam bubuk, kecap asin, bawa putih yang sudah dihaluskan, telur, dan tepung kentang. Setelah itu aduk hingga merata

3. Diamkan marinasi ayam

4. Potong sayuran yang telah disiapkan seperti wortel, cabai merah, kabocha hijau, buncis, dan bawang bombai

5. Setelah itu, panaskan minyak dan goreng ayam yang telah dimarinasi dengan api sedang besar. Jika ayam sudah kecoklatan, kecilkan api dan aduk-aduk ayam 

6. Pindahkan ayam dan sayuran ke dalam mangkuk lalu masukkan Anchor salted butter, madu, dan kaldu ayam bubuk dan adukk hingga merata.

7. Ayam goreng madu mentega siap disajikan dengan nasi hangat

Berita Terkait

News Update