ADVERTISEMENT

Resep Kue Gunting Mudah dan Enak, Cocok Untuk Lebaran

Jumat, 7 April 2023 06:44 WIB

Share
Resep Kue Gunting bisa dicoba di rumah. (Kolase/Ist)
Resep Kue Gunting bisa dicoba di rumah. (Kolase/Ist)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID -  Tak terasa, hari lebaran sebentar lagi tiba. Jika kamu bosan dengan hidangan kue lebaran yang itu-itu saja, kamu bisa mencoba resep kue gunting berikut ini. 

Resep kue gunting ini bisa kamu jadikan salah satu ide hidangan kue lebaran saat hari raya nati. Cara membuatnya pun sangat mudah. selain itu, bahan-bahannya simpel dan tidak memerlukan banyak peralatan untuk membuatnya. 

Yuk, simak resep kue gunting di bawah ini agar sajian makanan mu saat lebaran semakin bervariasi. 

Bahan-Bahan:
Tepung terigu 250 gr
Bawang merah 8 siung
Bawang putih 4 siung
Telur 1 btr
Santan instan 2 sdm
Seledri secukupnya
Minyak goreng 30 ml
Lada bubuk 1/4 sdt
Kaldu bubuk 1/2 bks

Cara Membuat:

  1. Haluskan bawang putih dan bawang merah
  2. Selanjutnya, potong seledri dengan diiris halus
  3. Campurkan semua bahan lalu aduk dan uleni adonan hingga rata
  4. Kemudian, giling atau pipihkan adonan agar tidak terlalu tebal
  5. Lalu, gunting kue bawang menggunakan gunting bersih
  6. Panaskan minyak secukupnya dan goreng kue bawang yang sudah digunting dengan api sedang hingga kecoklatan. 
  7. Bila sudah matang, segera angkat dan tiriskan
  8. Dinginkan kue bawang sampai uapnya menghilang
  9. Terakhir, simpang kue bawang gunting dalam toples yang kedap udara. 

Bagaimana sangat mudah bukan resep kue gunting di atas?? Jangan lupa langsung coba resepnya di rumah ya!

ADVERTISEMENT

Reporter: Kamila Sayara Avicena
Editor: Kamila Sayara Avicena
Sumber: -

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
0 Komentar

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT