Kronologi 3 Pesepeda Korban Tabrak Lari Mobil di Jalan Sudirman

Jumat 07 Apr 2023, 17:15 WIB
Foto: Salah satu pesepeda korban tabrak lari mobil Toyota Calya di Jalan Jendral Sudirman, Jakarta mengalami perawatan di RS. (Ist.)

Foto: Salah satu pesepeda korban tabrak lari mobil Toyota Calya di Jalan Jendral Sudirman, Jakarta mengalami perawatan di RS. (Ist.)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Tiga orang pesepeda menjadi korban tabrak lari yang dilakukan pemobil di Jalan Jenderal Sudirman, Jakarta Selatan pada Jumat (7/4/2023). Satu korban alami luka serius di kepala.

Salah satu korban, Edi Isdwiarto mengatakan bahwa insiden tabrak lari itu terjadi sekira pukul 07.30 WIB.

Saat kejadian, ia bersama dua orang temannya yakni Budi Darmadi dan Lita Hermawan Wibisono tengah bersepeda mengitari kawasan Jenderal Sudirman dan hendak pulang ke rumah masing-masing.

"Terus terang kalau untuk kecelakaannya saya gak tau, tiba-tiba saya terpental tiduran di aspal bertiga. Ditabrak dari belakang atau dari samping. Jadi kalo disuruh menceritakan persis saya kurang tau," ujarnya saat dihubungi, Jumat.

Beruntung, Edi hanya sedikit mengalami luka lecet sedikit. Iapun bangun dan mencoba menolong kedua temannya yang masih terkapar di aspal.

Namun, satu orang temannya yang bernama Budi Darmadi mengalami luka cukup serius di bagian kepala.

"Saya alhamdulillah gapapa, saya sadar. Saya liat teman saya tergeletak saya membantu, kemudian karena yang 1 agak parah jadi ya harus hati-hati bantunya, kan kalo ada apa-apa kena kepala harus hati-hati," bebernya.

Edipun langsung menghubungi rombongam pesepeda lain yang sebelumnya jalan bersamaan. Beruntung rombongan pesepeda lain belum jauh dari lokasi kejadian.

"Luka di kepala sih, wajahnya kayak baret-baret, ada luka dibelakang kepala, temen yang itu kan (luka parah) masuk RS ini, tapi katanya tadi udah telponan sama saya gapapa tapi masih belum boleh pulang," ungkapnya.

Dari informasi yang ia dapat bahwa pemobil yang menabrak kemudian melarikan diri itu telah menyerahkan diri ke polisi. Edi mengapresiasi pemobil yang mau bertanggung jawab tersebut.

"Yang saya tau si penabrak melapor, menurut saya ya saya apresiasi lah karena bagaimanapun juga kita juga manusia bukan binatang yang ditabrak," ucapnya.

Berita Terkait

News Update