Gerakan bersama-sama di kalangan kampus ini dianggap tak bisa dipandang sebelah mata. Apalagi mahasiswa dianggap bakal lebih kritis menyatakan sikapnya.
"Berarti mahasiswa juga akan ikut dalam gerakan itu, tapi mahasiswa pasti akan lebih kritis. Misal, kalau Mahfud diminta untuk kasih orasi di depan mahasiswa untuk mengkritik Sri Mulyani, mau nggak dia kira-kira? Kan itu jadi ujian yang berat buat Mahfud," kata dia.
Rocky pun berharap agar Mahfud tak berhenti di tengah jalan dan meninggalkan kekecewaan para pendukungnya. Soal apakah ada kepentingan politik di belakangnya, Rocky tak mau melihat. Yang pasti Mahfud dianggap dibutuhkan untuk memperkuat pandangan etik terhadap kebenaran.
"Apakah Mahfud nanti ikut bergabung dengan koalisi Prabowo atau bergabung dengan koalisi Anies atau bahkan PDIP, bukan itu urusan kita. Urusan kita adalah memanggil kembali Mahfud MD untuk keluar dan masuk dalam asuhan masyarakat sipil," katanya.