“Pemilu harus berjalan lancar, berjalan aman anggarannya harus kita amankan. Insya Allah, kita bisa menyiapkan anggaran untuk pemilu dulu sebelum kita bagi bagi ke yang lain,” ujar Tatu.
Kepala Bappeda Litbang Kabupaten Serang, Rahmat Maulana membenarkan, Pemkab Serang harus menyediakan anggaran untuk pemilu kepala daerah.
“Pemilu kita kan, pemilu kosering dari pemerintah pusat, provinsi dan Kabupaten Serang. Kita bersepakat untuk fokus alokasi anggaran pemilu itu kita clear aman,” ujarnya.
Selain itu, kata Rahmat, Bupati Serang mendorong pencapaian target-target Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD).
“Persoalan yang berhubungan dengan capaian misi kita di bidang kesehatan, insfrastruktur, itu menjadi agenda-agenda utama. Insya Allah kita pastikan itu juga akan berjalan dengan baik,” ujarnya. (haryono)