Pj Heru Pastikan Ketersedian Sembako di Jakarta Aman Jelang Bulan Ramadan

Jumat 17 Mar 2023, 14:11 WIB
Ketersedian sembako di Jakarta  Aman Jelang Bulan Ramadan.(Ist)

Ketersedian sembako di Jakarta Aman Jelang Bulan Ramadan.(Ist)

"Untuk harga beras, dibandingkan dengan 3 minggu yang lalu, terjadi penurunan kurang lebih 1-1,5%. Kepala Badan Pangan Nasional juga telah menyampaikan rilis yang mana sudah ditentukan harga floor price untuk gabah kering panen dan harga eceran tertinggi (HET) yang baru. Sehingga, harga tersebut akan terkendali,” terangnya.

Saat ini, lanjutnya, stok beras di Pasar Induk Beras Cipinang tersedia sekitar 19-20 ribu ton. Dalam waktu dekat, juga akan masuk kembali stok beras, sehingga ketersediaan bisa mencapai 30 ribu ton.

"Untuk harga beras juga dipastikan di bawah HET, sehingga masyarakat tidak perlu khawatir. Untuk harga beras medium di Pasar Induk Beras Cipinang seharga Rp 10.100/kg, kalau HET-nya kemarin ditentukan Rp 10.900/kg, sehingga di pasar turunannya bisa di angka Rp 10.400-Rp 10.500/kg, masih di bawah HET. Sedangkan, untuk beras premium, HET ditentukan Rp 13.900/kg, dan di pasar tadi kami cek ke penjual, masih di harga Rp 12.100/kg. Jadi, masih jauh di bawah HET," ungkap Pamriahadi.

Harga konsumen dapat dilihat pada Info Pangan Jakarta (IPJ) melalui situs infopangan.jakarta.go.id dan aplikasi JAKI pada fitur Jak Pangan. (Aldi)

Berita Terkait

News Update