BOGOR, POSKOTA.CO.ID - Investigasi kasus kecelakaan kerja yang menewaskan 3 pegawai PT Prasadha Pamunah Industri (PPLI), telah diserakan perusahaan kepada pihak berwenang dan pemangku kepentingan.
Namun demikian, perusahaan pun bertanggungjawa dengan berkordinasi dan menyampaikan informasi kepada pihak keluarga korban. Tak hanya itu, perusahaan juga melakukan pendampingan serta menyiapkan santunan dan proses pemulangan jenazah hingg ke pemakaman.
"Karena peristiwa terjadi pada jam istirahat, dimana seharusnya tidak ada jadwal kegiatan untuk berada dalam area kejadian, maka kami sedang mendalami latar belakang yang menyebabkan korban ke TKP sehingga insiden tersebut terjadi," terang Legal Manager PT PPLI, Arum Tri Pusposari di kantor pusat, Klapanunggal, Kabupaten Bogor, Sabtu (25/2/2023).
Atas terjadinya kecelakaan kerja itu, pihak perusahaan pun menyampaikan duka cita mendalam.
"Serta tetap memberikan perhatian bila ada anak-anak almarhum yang butuh dukungan beasiswa pendidikan akan kami perhatikan," ujarnya.
Arum menyebut, kecelakaan kerja ini adalah peristiwa yang pertama kali terjadi selama 30 tahun terakhir sejak perusahaan pengolah limbah B3 ini hadir di Indonesia.
"Beberapa kali perusahaan kami meraih predikat Zero Accident dalam hal kecelakaan kerja dari Kementerian Tenaga Kerja. Kami sangat berkomitmen untuk mencegah risiko kecelakaan kerja tersebut.
Arum mengatakan, peristiwa meninggalnya 3 pegawai PPLI di Balam pun menjadi pukulan mendalam bagi keluarga dan perusahaan.
"Investigasi ini penting bagi kami, agar bisa menjadi evaluasi dan perbaikan bila ada kesalahan yang timbul dalam prosedur maupun kekurangan kehati-hatian karyawan dalam aktivitas kerja," pungkasnya. (Panca)