JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Penyanyi Ashanty didiagnosis mengidap sinusitis kronis yang membuatnya harus dirawat di rumah sakit, beberapa tahun lalu istri Anang Hermansyah ini juga pernah dirawat cukup lama gegara penyakit manginitis.
Pelantun 'Jodohku' itu kini, dilarikan ke rumah sakit jam 3 pagi karena mengeluhkan sesak napas, flu, hingga batuk.
Menurut Aurel Hermansyah, nantinya Ashanty bakal dibawa ke Singapura untuk berobat.
"Nanti kan Bunda juga mau ke Singapura mau check up juga. Jadi ya sudah biar berobat dulu, biar fokus nyembuhin dulu," kata Aurel Hermansyah di kawasan Senopati, Jakarta Selatan, Selasa (14/2/2023).
Pihak dokter tengah mengusahakan memberi obat-obatan kepada Ashanty.
Namun jika nantinya masih belum membaik, diperlukan tindakan operasi untuk istri Anang Hermansyah itu.
"Dari dokter juga dikasih obat dulu. Cuma kalau dikasih obat belum mempan jadi mungkin akan operasi," tutur Aurel Hermansyah.
Kondisi Ashanty menurun saat diserang penyakit dan masalah berbarengan.
Setelah mengalami pendarahan usai ganti alat kontrasepsi, Ashanty juga sibuk mengurus soal barang-barang brandednya yang hilang di apartemen.
Dalam channel YouTube-nya, Ashanty menjelaskan dirinya mengidap sinusitis kronis yang menyebabkan dirinya kehilangan penciuman dan rasa.
Dokter masih menawarkan dua opsi, yakni operasi atau tidak.