Sandiaga Uno Tak Mau Bikin Keruh Soal Perjanjian Prabowo Subianto-Anies Baswedan Terkait Utang Piutang

Selasa 07 Feb 2023, 14:51 WIB
Sandiaga Uno Bersama Ketua Umum Gerindra, Prabowo Subianto. (ist)

Sandiaga Uno Bersama Ketua Umum Gerindra, Prabowo Subianto. (ist)

"Kalau perjanjian itu kan pasti berlaku dan jika tidak diakhiri," kata Sandiaga Uno di Kompleks Istana Negara, Jakarta, Senin, 30 Januari 2023.

Sementara itu, Perwakilan tim Anies Baswedan, Sudirman Said membantah tegas perjanjian politik itu berisi kesepakatan Anies tak akan mencalonkan diri sebagai presiden apabila Prabowo maju.

Ia hanya mengatakan perjanjian itu hanya bicara soal biaya Pilgub DKI 2017.

Diketahui, Partai Gerindra menjadi pengusung utama pasangan Anies-Sandiaga saat Pilkada DKI 2017 lalu.

"Saya tidak mendengar ada perjanjian tersebut. Yang ada adalah perjanjian soal berbagai beban biaya Pilkada dengan Pak Sandi, itu yang saya tahu," ujar Said di restoran kawasan Tangerang, Banten.

Salah satu biaya yang masuk perjanjian terkait utang piutang antara Prabowo, Anies-Sandiaga.

"Karena waktu itu Pak Anies tidak punya uang," pungkasnya.

Sebelumnya pernah diberitakan Anies dikabarkan memiliki utang senilai Rp50 miliar dalam pernjanjian di Pilgub DKI Jakarta tahun 2017 lalu. (wanto)

Berita Terkait
News Update