Apresiasi Heru Budi Tanam 2.700 Pohon, PSI DKI: Hijaukan Jakarta Kembali

Minggu 29 Jan 2023, 13:10 WIB
Memperingati Hari Tanam Pohon, Satpol PP Jakpus Tanam Sebanyak 360 Pohon Berbagai Jenis. (foto: Dok/Satpol PP Jakpus)

Memperingati Hari Tanam Pohon, Satpol PP Jakpus Tanam Sebanyak 360 Pohon Berbagai Jenis. (foto: Dok/Satpol PP Jakpus)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID – Wakil Ketua Fraksi PSI di DPRD DKI Jakarta, August Hamonangan mengapresiasi langkah Pj Gubernur Heru Budi Hartono yang telah menanam 2.700 pohon di Jakarta sejak dirinya dilantik

"Ini kebijakan pemimpin yang bagus, kembali menghijaukan kembali DKI Jakarta, kebijakan yang harus tetap dibudayakan agar jakarta kembali lestari," ujar August di Jakarta, Minggu (29/1/2023).

Bahkan, August meminta Heru Budi juga menularkan semangat menanam pohon ini kepada jajarannya terutama dinas pertamanan dan hutan kota.

"PJ Gubernur DKI Jakarta lebih menyoroti kinerja Dinas Pertamanan dan Hutan Kota, terutama optimalisasi pemakaian lahan untuk penghijauan dan penyebaran bibit tanaman," jelasnya.

DKI Jakarta, sambung August, tetap butuh ruang terbuka hijau dengan beraneka ragam tanaman di dalamnya, yang bukan hanya sebagai keindahan, tapi juga keseimbangan ekosistem agar udara tetap bersih dan polusi berkurang.

"DKI Jakarta yang hijau, asri dan lestari merupakan impian kita semua, agar kelak anak cucu kita bisa tetap menghirup udara yang segar meski berada di kota metropolitan," tegasnya.

Berita Terkait
News Update