Jaga Tahun Baru Imlek, Ratusan Personel Polresta Tangerang Disiagakan

Senin 16 Jan 2023, 21:07 WIB
Suasana di kawasan Pecinan Glodok, Tamansari, Jakarta Barat. (Pandi)

Suasana di kawasan Pecinan Glodok, Tamansari, Jakarta Barat. (Pandi)

TANGERANG, POSKOTA.CO.ID - Menjelang Tahun Baru Imlek 2023, Polres Kota Tangerang menyiapkan 113 personel.

 Hal tersebut diungkapkan Kabag Ops Polresta Tangerang, Kompol Kosasih.

Menurut Kosasih, kepolisian telah disiapkan dalam pelaksanaan pengamanan perayaan ibadah dan Tahun Baru Imlek 2574 yang jatuh pada 22 Januari 2023.

"Untuk pelaksanaan pengamanan menjelang perayaan Imlek 2023 ini khususnya di wilayah Polresta Tangerang, kita sudah menyiapkan sebanyak 113 personel," ucap Kosasih, Senin (16/1/2023). 

Ia menerangkan, dari sebanyak 113 personel yang ditugaskan dalam pengamanan Imlek ini akan disebar di 15 Vihara yang berada di lima wilayah Polsek.

Di antaranya seperti di Polsek Mauk ada empat Vihara, Pasar Kemis ada tiga Vihara, Cikupa satu Vihara, Tigraksa dua Vihara dan Panongan ada lima Vihara.

"Dan kita juga dalam mengamankan pelaksanaan Imlek ini dilakukan secara bergantian, walau pelaksanaan perayaan Imlek itu jatuh pada tanggal 22 Januari 2023 tetapi pelaksanaan peribadatan itu berbeda-beda," katanya.

Ia juga menyebutkan, tempat ibadah atau Vihara yang dilakukan pengamanan tersebut, dilakukan sterilisasi oleh tim Unit Jibom Sat Brimob Polda Banten guna pada pelaksanaan ibadah Imlek berjalan secara kondusif.

"Pelaksanaan pengamanan kita lakukan di H-3 perayaan Imlek, jadi di Hari Jumat kita laksanakan pengamanan dan sterilisasi," ujarnya.

Ia menuturkan, untuk pengamanan perayaan Imlek di tahun ini, pihaknya tidak membentuk tim secara khusus. 

Hanya saja petugas di lapangan melaksanakan pemantauan terhadap kegiatan-kegiatan peribadatan selama perayaan Imlek itu.

Berita Terkait

News Update