Polisi Tangkap Perampok di Rumah Wartawan Jakpus, Pelaku Residivis Punya Gaya Hedonism

Sabtu 14 Jan 2023, 11:10 WIB
Polsek Johar Baru menangkap pelaku perampokan di rumah wartawan. (Ist)

Polsek Johar Baru menangkap pelaku perampokan di rumah wartawan. (Ist)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Perampok yang beraksi di rumah wartawan Jalan Intan, Kelurahan Galur Kecamatan Johar Baru, Jakarta Pusat, berhasil ditangkap.

Kapolsek Johar Baru, Kompol Budi Wira mengatakan pelaku berinisial TS (25) itu sempat mencoba kabur saat ditangkap di kediaman pamannya di kawasan Kemayoran, Jakarta Pusat.

"Saat kita amankan mencoba melarikan diri, namun berhasil kami amankan," ujarnya kepada wartawan saat dikonfirmasi, Sabtu (14/1/2023).

Budi menuturkan, TS melancarkan aksi berdua bersama temannya. Teman TS ternyata sudah menginap di bui terlebih dahulu di Polres Jaksel dengan kasus yang berbeda.

Budi menjelaskan, sebelum merampok rumab wartawan bernama Deni, pelaku telah menggambar situasi dan kondisi di sekitar. Terlebih rumah Deni dalam proses renovasi.

"Memang pelaku ini sering melihat kondisi rumah tersebut malam hari dan dijaga oleh dua tukang, jadi disitu timbul niat untuk melakukan perampokan," paparnya.

Menurut Budi, uang hasil kejahatan sudah habis dipakai pelaku untuk memenuhi gaya hidup dan untuk kebutuhan hidup sehari-hari.

Pelaku diketahui bekerja di agen galon, hanya saja gaya hidup yang diterapkan tidak sesuai dengan realita hidup yang dia jalani.

"Pelaku ini kerja di agen aqua galon isi ulang tapi memang gaya hidup pelaku sangat hedon berbeda dengan profesinya,"  beber Budi

Budi juga mengungkapkan TS merupakan seorang residivis. Dia sempat tersandung kasus pencurian dengan kekerasan di kawasan Kemayoran, Jakarta Pusat.

"Kita melakukan pengembangan kemudian hasil dari video CCTV yang lain pelaku TS ini sempat tersandung kasus 365 pada tanggal 19 November 2022 menodong korban dengan pisau untuk mengambil handphone korban," ungkapnya.

Berita Terkait
News Update