Beraksi di Siang Bolong, Pria Pengutil Sajadah di Masjid Kawasan Slipi Ketangkap CCTV

Jumat 13 Jan 2023, 09:55 WIB
Seorang pria tertangkap kamera pengawas mencuri sajadah di Masjid Al-Furqon, Slipi, Palmerah, Jakbar.(Ist)

Seorang pria tertangkap kamera pengawas mencuri sajadah di Masjid Al-Furqon, Slipi, Palmerah, Jakbar.(Ist)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Seorang pria nekat mencuri sajadah dan perlengkapan lainnya di Masjid Al-Furqon Jalan O RT 07 RW 07 Slipi, Palmerah, Jakarta Barat pada Kamis (12/1/2023) siang hari.

Aksi pelaku terekam kamera pengawas dan viral di media sosial setelah akun instagram @junet.jakarta mengunggahnya.

"Barang yang dicuri meliputi sajadah, satu pak spidol, satu pak pensil milik para santri TPA di masjid tersebut," tulisnya dalam caption.

Dalam video rekaman CCTV memperlihatkan pelaku mengenakan kaos berwarna putih dan celana panjang berwarna hitam masuk ke dalam masjid.

Pria tersebut terbilang nekat sebab saat beraksi ada salah satu warga yang tengah tertidur pulas di dalam masjid.

Dengan cepat, pelaku mengambil sejumlah barang-barang yang ada di dalam masjid,l. Salah satu yang paling terlihat adalah pelaku mengambil sajadah dan dimasukkan ke dalam tas.

Setelah selesai beraksi menggasak barang-barang di dalam masjid pelaku tampak pergi  menggunakan ojek online (ojol).

"Ciri-ciri pencuri mirip pelaku pencurian di musholla Nurul Rohmah. Para DKM agar lebih waspada lagi," cuit akun instagram tersebut.

Saat dikonfirmasi, Kapolsek Palmerah Kompol Dodi Andulrohim mengatakan, sampai hari ini belum ada laporan mengenai adanya aksi pencurian di dalam masjid.

Namun demikian, pihaknya akan melakukan pengecekan terkait kasus pencurian di dalam masjid itu.

"Untuk laporan belum ada, namun kita akan mengecek dan mendalami," pungkasnya. 

News Update