JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Lantamal) V Laksamana Pertama TNI Supardi menghadiri istighosah akbar dan doa bersama awal tahun 2023 pada Jumat (6/1/2023) di Dermaga Madura Koarmada II Ujung Surabaya.
Istighosah akbar dan doa bersama yang digelar di Koarmada II tersebut, dipimpin oleh Ustad K.H. Imam Hambali, pengasuh pondok pesantren Universitas Islam Negeri Sunan Ampel Surabaya (UINSA).
Menurut Komandan Lantamal V, acara ini merupakan wujud kepasrahan kita sebagai mahluk tuhan yang memiliki banyak kekurangan dan keterbatasan.
"Sehingga, melalui kepasrahan kepada Tuhan Yang Maha Esa kita teguhkan dan selalu berkarya untuk berbuat lebih baik," tuturnya.
Dalam sambutannya, Panglima Koarmada II Laksamana Muda TNI Dr. T. S. N. B. Hutabarat. Menyampaikan bahwa istighosah dan doa bersama tersebut dilaksanakan sebagai wujud rasa syukur kepada Allah SWT yang telah memberikan kesehatan, keselamatan dan kelancaran tugas kepada seluruh Prajurit dan PNS di Jajaran Wilayah Koarmada II.
“Saya mengajak kepada seluruh Prajurit Jalasena dan para hadirin sekalian untuk bersama-sama menengadahkan tangan seraya memohon doa agar kita semua senantiasa diberi keselamatan dan kesuksesan serta dijauhkan dari segala bencana dan mara bahaya dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab kita sebagai Prajurit Jalasena,” ungkap Panglima Koarmada II dalam sambutanya.
Hadir dalam acara istighosah akbar dan doa bersama tersebut, Aspers Kasal, Para Pejabat Utama TNI Angkatan Laut Wilayah Surabaya, Para Pejabat Mako Koarmada II, Para Pejabat Terkait Lainya dan Para Prajurit serta Pegawai Negeri Sipil di Jajaran Wilayah Koarmada II.