Kapolda Banten Resmikan 2 Mako Subsektor, 1 Barak Dalmas Polres Serang

Jumat 23 Des 2022, 20:10 WIB
Kapolda Banten, Irjen Rudy Heriyanto didampingi Kapolres Serang AKBP Yudha Satria saat menandatangani 3 prasasti. (haryono)

Kapolda Banten, Irjen Rudy Heriyanto didampingi Kapolres Serang AKBP Yudha Satria saat menandatangani 3 prasasti. (haryono)

SERANG, POSKOTA.C.ID - Kapolda Banten Irjen Rudy Heriyanto Adi Nugroho meresmikan Markas Komando (Mako) Subsektor Binuang, Mako Subsektor Tunjungteja dan Barak Dalmas Polres Serang, Jumat (23/12/2022). 

Peresmian tiga bangunan ini dipusatkan di Mako Subsektor Tunjungteja Jl. Raya KH. Abdul Kabier KM.05 Desa Kemuning, Kecamatan Tunjungteja, Kabupaten Serang dengan penandatanganan 3 prasasti peresmian oleh Kapolda.

"Pelihara dan rawat dengan baik fasilitas dinas serta jaga kebersihan Mako agar berfungsi dengan baik dan lakukan pengecekan secara berkala. Jaga kesiapsiagaan personil dan Mako sebagai wujud keseriusan dalam melayani masyarakat," tegas Kapolda.

Kapolda juga mengingatkan kepada pimpinan maupun personil Satuan Samapta Polres Serang untuk menjaga dan merawat bangunan maupun seluruh fasilitas agar Barak Dalmas bisa benar-benar layak untuk ditempati.

"Dengan berfungsinya Barak Dalam, harapan saya bisa bermanfaat bagi personil Sat Samapta. Jaga kebersihan dan rawat seluruh fasilitas dengan baik," tegas Jenderal bintang dua. 

Dalam sambutannya Kapolres Serang AKBP Yudha Satria memanjatkan rasa syukur dua mako subsektor dan barak dalmas bisa diresmikan. Yudha Satria mengungkapkan jika rencana pembangunan mako subsektor sudah direncanakan para Kapolres terdahulu.

"Jadi bangunan sudah direncanakan oleh para senior saya terdahulu. Alhamdulillah bangunan-bangunan ini bisa terealisasikan pada saya menjabat menjadi Kapolres Serang," ungkap Alumni Akpol 2002. 

Kapolres juga menyampaikan ucapan terima kepada Kapolda beserta seluruh pejabat utama Polda Banten serta undangan lainnya yang sudah hadir dalam kegiatan peresemian.

"Kami dari Polres Serang mengucapkan terimakasih atas hibah tanah yang sudah diberikan kepada Polres Serang serta  ucap terimakasih juga kepada H. Hariji atas paritisipasinya membangun Mako Subsektor Tunjung Teja," ucap Kapolres.

Acara peresmian 2 mako subsektor dan barak Dalmas yang dipusatkan di Mako Subsektor Tunjungteja juga dilakukan pemotongan tumpeng dan pemberian santunan untuk anak yatim piatu oleh para alumni Akpol 2002. (haryono)

News Update