Cara Membuat Danish Butter Cookies, Kue Kering Renyah untuk Hari Natal

Kamis 22 Des 2022, 18:53 WIB
Resep Danish Butter Cookies, kue kering kaleng untuk sajian Natal. (Pinterest/Bigger Bolder Baking)

Resep Danish Butter Cookies, kue kering kaleng untuk sajian Natal. (Pinterest/Bigger Bolder Baking)

Cara Membuat Danish Butter Cookies

1. Siapkan tiga loyang di bagian atas, tengah, dan bawah oven. Panaskan oven hingga suhu 176 derajat celsius.

Selanjutnya, siapkan kertas roti untuk melapisi loyang.

2. Kocok mentega dan gula dengan mikser hingga tercampur rata.

Masukkan telur dan garam, kocok kembali.

3. Tambahkan tepung serbaguna, tepung almond, dan gula vanila, aduk kembali hingga merata

Masukkan ke dalam plastik segitiga yang sudah diberi spuit.

4. Bentuk Danish Butter Cookies dengan membuat lingkaran di atas loyang dengan jarak antara adonan kue.

Lalu, dinginkan selama 40 menit.

5. Panggang kue kering.

Saat setengah matang, putar loyang arah depan ke belakang, panggang kembali sampai matang, atau sekitar 16-18 menit.

6. Angkat dan sajikan untuk kudapan Natal.

Berita Terkait

News Update