JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Mantan pemain sepak bola sekaligus mantan pelatih AC Milan, Sinisa Mihajlovic meninggal dunia di rumah sakit di Roma, Jumat (16/12/2022).
Sinisa Mihajlovic meninggal dunia di usia 53 tahun usai bertarung dengan penyakit leukemia yang dideritanya.
Mengutip Gazzeta, Sinisa Mihajlovic meninggalkan seorang istri dan lima anak orang anak, Viktorija, Virginia, Miroslav, Dusan dan Nikolas.
"Seorang pria yang unik, seorang profesional yang luar biasa, tersedia dan baik untuk semua orang. Dia dengan berani berjuang melawan penyakit yang mengerikan," kata keluarga Sinisa Mihajlovic.
"Kami berterima kasih kepada para dokter dan perawat yang telah mengikutinya selama bertahun-tahun, dengan cinta dan kasih.Sinisa akan selalu bersama kita. Saya hidup dengan semua cinta yang telah dia berikan kepada kita," imbuhnya.
Sebelumnya, Sinisa Mihajlovic mengumumkan penyakit yang dideritanya dalam konferensi pers pada 13 Juli 2019 lalu.
"Saya menderita leukemia, tapi saya akan mengalahkannya dengan bermain menyerang," kata Sinisa Mihajlovic.
Kemudian Sinisa Mihajlovic melakukan transplantasi sumsum tulang belakang pada 29 Oktober 2019 di Sant'Orsola di Bologna. Lalu pada 22 November ia mengundurkan diri sebagai pelatih Bologna.
16, 2022Terrible news. Sinisa Mihajlović has passed away at 53 after long fight with illness.
— Fabrizio Romano (@FabrizioRomano)
“I respect the illness, I will face it, with chest puffed out, looking it in the eyes, the way I always have done”, he said years ago.
Fighter, great man. Shocking news.
RIP 🙏🏻🕊️ pic.twitter.com/V84McAeeMO
Sinisa Mihajlovic memulai karier kepelatihannya sebagai asisten Roberto Mancini di Inter. Kemudian, Sinisa Mihajlovic menjadi pelatih di Bologna pada 2008.
Lalu, ia juga menjadi ppelatih ke Catania, Fiorentina, Sampdoria, Milan, Turin, Sporting Lisbon, dan kembali ke Bologna.