Mau Liburan ke Bandung Cukup Rogoh Uang Rp 25.000

Kamis 15 Des 2022, 05:28 WIB
KA Walahar yang melayani Cikarang - Purwakarta

KA Walahar yang melayani Cikarang - Purwakarta


Jakarta, Poskota.co.id
Sebentar lagi tahun 2022 akan ditutup. Biasanya akhir tahun dijadikan sebagian orang untuk berlibur menghilangkan kepenatan selama 1 tahun.

Refreshing dengan tujuan tempat-tempat rekreasi di berbagai daerah dilakukan sebagian warga di kota-kota besar. Tak kecuali warga Jakarta memilih waktu akhir tahun digunakan untuk berlibur ke tempat-tempat rekreasi.

Salah satu tujuan wisata adalah wilayah Bandung baik Bandung selatan maupun Bandung utara. Banyak tempat rekreasi di kedua wilayah itu.

 

KRL yang melayani trayerk Jabodetabek

Bagi warga yang ingin berlibur tetapi tidak harus merogoh saku yang dalam-dalam, bisa menggunakan trik-trik khusus. Terutama biaya transportasi yang cukup mahal bisa dihemat sehemat mungkin. Demikian pula penginapan bisa menggunakan penginapan yang murah meriah.

Untuk warga Jakarta yang akan ke Bandung sebaiknya pilih transportasi kereta api. Menggunakan kereta api cukup merogoh Rp 25.000 anda bisa sampai tempat wisata di Bandung. Bagi anak-anak muda khususnya kaum milenial perjalanan dengan kereta api merupakan pilihan yang cukup menyenangkan.

Biaya transportasi murah itu jelas bukan menggunakan KA Argo Parahyangan yang Rp 100 ribu dan Rp 150.000, tetapi kereta api biasa. Tiket murah Rp25.000 ini merupakan perjalanan alternatif dengan cara transit dari satu kereta ke kereta lainnya. 

Cara menggunakan transportasi murah dimulai dari Jakarta menggunakan KA Commuter ke Cikarang. Dari stasiun ini, perjalanan dilanjutkan dengan menggunakan KA Lokal Walahar Ekspress tujuan Purwakarta. Sesampai di Stasiun Purwakarta, penumpang meneruskan menuju Bandung dengan menggunakan KA Lokal Cibatuan. 

KA Lokal Cibatuan ini memiliki beberapa tempat pemberhentian di wilayah Bandung, antara lain Padalarang, Cimahi, Bandung, dan Kiaracondong. Jadi kalau mau berlibur ke Lembang, Kabupaten Bandung Barat bisa turun di Cimahi atau Padalarang. Dari situ bisa naik angkat menuju Lembang.

 

KA Cibatuan melewati Stasiun Leles Garut

Sementara kalau mau ke Bandung Selatan bisa turun di Stasiun Bandung kemudian meneruskan naik bus kota menuju Soreang dan melanjutkan ke Ciwidey menggunakan angkot. Memang agak ribet, tetapi namanya liburan terutama kaum milenial pasti tetap happy.

Berita Terkait

Obrolan warteg: Lelang Jabatan

Kamis 15 Des 2022, 05:33 WIB
undefined
News Update