Jenazah Sudah di Dalam Peti, Rohaniwan Konghucu di Bogor yang Telah Meninggal Hidup Kembali

Selasa 15 Nov 2022, 07:52 WIB
Rohaniwan Agama Konghucu disebut hidup kembali setelah dinyatakan meninggal dunia. (foto: ist)

Rohaniwan Agama Konghucu disebut hidup kembali setelah dinyatakan meninggal dunia. (foto: ist)

"Memang (sudah) mempersiapkan upacara pemakaman, setelah seperti itu walaupun telah mempersiapkan upacara pemakaman, tetep periksa dulu," singkatnya. 

Diberitakan sebelumnya, Viral di sosial media dan WhatsApp Grup, dinarasikan seorang pria sempat dikabarkan meninggal dunia kemudian hidup kembali. 

Dari video dan keterangan yang beredar di Sosmed dan WhatsApp Grup, pria tersebut dikabarkan meninggal di salah satu Kota di Jawa Tengah.

Dalam narasi yang diterima, pria tersebut diterbangkan ke Jakarta dengan kondisi sudah berada di dalam peti dan direncanakan dibawa ke rumahnya di Jawa Barat.

Pada Jumat 11 November, saat peti berisi pria tersebut dibuka, semua orang yang ada di rumah pria ini melihat mukjizat bahwa pria ini masih dalam keadaan bernafas. Sontak sanak keluarga dan warga pun membawa pria ini ke klinik guna mendapatkan pertolongan. 

Dikonfirmasi Dirut RSUD Kota Bogor, Ilham Chaidir mengatakan, saat ini pasien tersebut masih dalam perawatan pihak rumah sakit.

"Gak ada pasien dinyatakan meninggal (tapi) penurunan kesadaran. Terus diperiksa kemudian dibantu masih hidup," ujarnya kepada wartawan. (panca)

Berita Terkait

News Update