Tepis Golongan Ekonomi Sulit, Kerabat Satu Keluarga Tewas di Citra Garden Angkat Bicara

Sabtu 12 Nov 2022, 14:48 WIB
Rumah satu keluarga yang ditemukan tewas dalam keadaan membusuk di Komplek Citra Garden 1, Kalideres, Jakarta Barat. (pandi)

Rumah satu keluarga yang ditemukan tewas dalam keadaan membusuk di Komplek Citra Garden 1, Kalideres, Jakarta Barat. (pandi)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Kerabat atau keluarga korban tewas satu keluarga di kawasan Kalideres, Jakarta Barat, akhirnya angkat bicara.

Ris Astuti selaku adik dari salah satu korban bernama Margaret mengatakan, ia sudah tidak bertemu korban selama lima tahun lebih.

"Udah lima tahun lebih ya, pokoknya abis dari Gunung Sahari lalu pindah ke sini, udah gak pernah kontakan," ujar Ris, Sabtu (12/11/2022).

Meski sudah lama tidak berkomunikasi, Ris menyebut ia dan adiknya itu tidak ada masalah. 

Ris kemudian menceritakan keakraban dengan sang adik. Dulu, kata dia, keduanya sering tukar kado.

"Ya dulu pas masih di situ sering, kirim-kiriman kado gitu,  tukeran," kata Ris.

"Ya sering guyon-guyon adik sama kakak, enggak ada masalah sih. Kalau curhat-curhat pribadi enggak pernah, sekadar guyon." tambah dia.

Sementara itu ipar Margaret, Handoyo menjelaskan, korban keluarga tewas tersebut tidak pernah menghadiri acara keluarga.

"Ada acara di keluarga dia juga enggak pernah datang, misal ada kesusahan atau kawinan enggak pernah muncul," ujarnya.

Lebih lanjut Handoyo menerangkan, kondisi perekenomian keempat korban tidak tergolong sulit. 

"Keluarga saya itu tidak terlalu sulit, jadi bukan kelaparan. Kemungkinan karena dia terlalu tertutup saja tidak berinteraksi kepada siapa pun, kalau memang dia kelaparan pasti dong bisa menghubungi keluarga," terangnya.

Berita Terkait
News Update