Kala Dedi Mulyadi Diskak Mat Wakil Bupati Purwakarta yang Disebut 'Miskin', Minta Duit ke Istri

Kamis 10 Nov 2022, 21:31 WIB
Meme Dedi dan Aming "saling mempermalukan" videonya beredar luas di masyarakat Purwakarta. (ist).

Meme Dedi dan Aming "saling mempermalukan" videonya beredar luas di masyarakat Purwakarta. (ist).

PURWAKARTA, POSKOTA.CO.ID- Tamu undangan di acara penanaman bibit pertanian di Desa Benteng, Kecamatan Campaka, Kab Purwakarta, Jawa Barat, mendadak riuh, Kamis (10/11/2022).

Mereka menyaksikan tontonan yang membuat seluruh hadirin tertawa, saat anggota DPR RI Dedi Mulyadi yang hadir di acara tersebut "menelanjangi" Wakil Bupati H Aming. 

Tak mau kalah, Aming balas mempermalukan mantan Bupati Purwakarta itu dengan guyonan tentang kondisi gugat cerai di hadapan Dedi Mulyadi.

Percakapan kedua pejabat itu rupanya diabadikan pengunjung dalam video berdurasi pendek hingga ramai diperbincangkan di masyarakat Purwakarta. 

Bahkan sebagian warga menjadikan "parodi" tersebut meme, Aming menang dan Dedi kalah.

"Siga jaer kapanasan tah Dedi dikitukeun ku Aming (kayak ikan mujaer kepanasan digituin sama Aming). Makanya kalau jadi pejabat itu harus bisa menjaga lisan, sekali pun semua orang tahu mungkin belakangan ini Dedi galau. Namun alangkah bijaknya kalau bisa menjaga sikap," ujar Munjin, warga Purwakarta.

Peristiwa "saling mempermalukan" itu terjadi berawal saat Dedi tiba-tiba mengolok olok Wakil Bupati H Aming di depan banyak orang.

"Jadi Wakil Bupati miskin kan, utangnya banyak kan, karena gede dikeluarkan pemasukan tidak ada. Akhirnya minta duit ke istri kan, istrinya kepala desa kan. Bapak apes banget jadi Wakil Bupati,” ucap Dedi.

Semula Aming mengamini semua yang dilontarkan Dedi. 

"Iya, benar," ucapnya. 

Namun tak disangka, Aming membalasnya dengan guyonan namun bisa jadi membuat muka Dedi memerah. 

Berita Terkait
News Update