Terungkap di Persidangan, Mantan Ajudan Ferdy Sambo Sebut Putri Candrawathi Bisa Melihat Jenazah Brigadir J dari Kamar

Selasa 08 Nov 2022, 15:29 WIB
Terdakwa Kasus Pembunuhan Brigadir J, Ferdy Sambo. (poskota)

Terdakwa Kasus Pembunuhan Brigadir J, Ferdy Sambo. (poskota)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Mantan ajudan Ferdy Sambo, Adzan Romer menyebut Putri Candrawathi (PC) bisa melihat jasad Nopriansyah Yosua Hutabarat alias Brigadir J, meski saat itu dia berada di dalam kamar.

Kesaksian itu bermula saat majelis hakim mempertanyakan keberadaan Putri Candrawathi saat peristiwa pembunuhan Brigadir J terjadi.

"Dimana posisi terdakwa Putri Candrawathi saat saudara masuk?" tanya hakim dalam persidangan di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Selasa, (8/11/2022).

"Seingat saya di kamar," jawab Romer.

Lalu, Romer menyebut bila sempat mendengar suara tangisan Putri Candrawathi yang cukup keras.

Saat itulah, mantan ajudan Ferdy Sambo itu dipertanyakan ihwal kemungkinan Putri Candrawathi bisa melihat jasad Brigadir J yang terkapar di dekat tangga rumah Duren Tiga, Jakarta Selatan.

Romer pun menjawab itu bisa terjadi.

Sebab, kamar Putri bisa dikatakan berhadapan dengan tangga.

"Apa saudara tahu dari kamar terdakwa Putri Candrawathi bisa lihat jenazah korban?" tanya hakim.

"Kamar ibu lurus dengan tangga," ucap Romer.

"Artinya ketika korban tertembak bisa terlihat dari kamar ibu?" timpal hakim.

Berita Terkait

News Update